单身女白领贷款买房方案是否可行?

全部答案

  • 购买一小户型房产是可行的。但是,究竟是否购买需要由肖小姐根据自身情况进行分析:如果为刚性需求,可以进行购买;但如果是投资需求,目前国家正实行楼市调控,很难获得较好回报,需谨慎。购买的小户型总价是30万元,按照首套房计算,首付需要9万元,按照公积金贷款20年期限等额本息还款方式计算,肖小姐的月供约为1400元。肖小姐目前有储蓄3万元,留足日常生活备用金1.35万元(按照充足应急资金约为月支出3倍,留足3个月测算得出),剩余1.65万元可支付首付,其余部分可暂由父母垫付。

    A***

  • 因为每月的收入结余率较高,除了以上现有储蓄存款的投资外,建议增加每月基金定投,在专家建议下选择一款股票型基金或指数型基金,以博取资本市场的长期增长效益。因为保障体系稍嫌单薄,而其收入结余较高,所以建议肖小姐购买一定额度的意外险和重疾险,以免意外风险打乱人生规划。

    恒***

  • 如果不购房,那么将会有3万元的储蓄存款需要重新规划。尽管肖小姐收入结余比率较高,但是为应对突发事件,还是应该按照较低标准留足备用金1.35万元,这部分资金配置最好选择活期存款或货币市场基金等形式。剩余1.65万元可进行较高收益的投资,以达到资产增值的目的,投资方向可侧重选择银行理财产品或平衡型基金,因为投资时限设定为1年,所以最好选择一年期银行理财产品。目前一年期银行理财产品收益率大约为5.6%及以上,收益率远远高于同期定期存款利率,能够兼顾收益率与稳健性。

    紅***