怎么掌握直线行驶的考试技巧?

好评回答
      1) 直线行驶前,应把方向调正,调到车道线的中间;档位进入3档,车速在30  ~ 35公里/小时之间。助考员用余光观察考生精力是否集中,方向、档位、速度是否达到直线行驶要求。2) 行驶过程中,当听到语音提示“请保持直线行驶”后,考生要注意两点,一是方向盘不能再转动,如果方向盘转动扣100分,理由是行驶时方向控制不稳;二 是当时行驶车速不低于30公里/小时,如没有达到应迅速提升到30公里/小时。
      车速低于30公里/小时扣10分,理由是不了解车辆行驶速度。直至听到“结束直线行驶”语音提示为止,中途遇到障碍时停车都可以,就是不能动方向盘。3) 听到“结束直线行驶” 时,可以转动方向盘调整方向。4) 直线行驶时,考生应眼视前方,看远顾近,注意两旁。
      正确操纵方向盘,以左手为主,右手为辅,一手拉动,另一手推送,配合紧密。控制好方向盘,使车辆保持直线运动状态时,不能出现“画龙” 现象。换档时,不要低头看档。

    胡***