脐橙成年树怎样施肥?

好评回答
      按照以下方法施肥:(1)施肥时期成年脐橙树1年施肥4次,分别为萌芽肥、稳 果肥、壮果肥和采果肥。萌芽肥一般于2-3月份,萌芽前10-15 天施入,以速效性氮肥为主。稳果肥在5月中下旬施用,以氮肥为 主,配合施用磷肥。壮果肥在7月上旬秋梢萌发前施用,以粪肥或 腐熟饼肥为主,配合施磷、钾肥。
      采果肥在采果前7-10天施用, 以速效性氮肥为主,配合磷、钾肥,用于补偿由于大量结果而引起 的营养物质匮乏。(2)施肥量成年脐橙树,采果后施基肥,占全年施肥量的 60%-70%,以有机肥为主,配合磷、钾肥,株施猪、牛栏粪50千 克、饼肥2。 5-4千克、三元复合肥1-1。
       5千克、硫酸钾0。5千克、 钙镁磷肥和石灰各1-1。 5千克,结合扩穴改土进行。追肥占全年 施肥量的30%-40%,其中萌芽肥用肥量约占全年施肥总量的 10%,可株施尿素0。 25千克、过磷酸钙0。 25千克、硫酸钾0。 25千 克;稳果肥用肥量约占全年施肥总量的10%,可株施尿素0。

       16千 克、过磷酸钙0。 2千克、硫酸钾0。 18千克;壮果肥施肥量约占全年 施肥总量的20%,可株施尿素0。 35千克、过磷酸钙0。 15千克、硫 酸钾0。35千克。此外,在改土施肥时,适量施用石灰,增加土壤中钙的含量。 在脐橙枝梢生长期和花果期可适当施用硫酸锌、硼砂、硫酸镁肥。

    徐***