黄金理财产品是否值得投资?

金价暴跌,黄金理财产品是否值得投资?

全部答案

  •   金价猛跌,各大银行对挂钩黄金类理财产品的发行热情却丝毫未减。
      黄金理财产品是否值得投资?多盈调查发现,黄金暴跌并未伤挂钩理财产品,70%的黄金理财产品都能获较高收益,目前相对保守的区间累计型以及“看跌型”产品成为市场主流。此外,不同银行黄金理财产品预期收益相差较大,投资者应货比三家。
         虽然今年以来国际金价的累计跌幅已接近20%,各大银行对挂钩黄金类理财产品的发行热情却丝毫未减。   多盈数据显示,截至上周,今年银行共发行挂钩黄金类理财产品75款,比去年同期增加3款。黄金暴跌未伤及挂钩理财产品,目前到期的黄金理财产品中70%以上获得了产品条款中设定的较高收益。
         国内市场上挂钩黄金理财产品大致分为看涨、看跌以及区间波动三种类型。   多盈查看工商银行、招商银行、平安银行等近期推出的挂钩黄金理财产品发现,在4月份,银行发行的挂钩黄金类理财产品中,看跌型和看涨型还是平分秋色,而进入5月份,随着金价连遭重创,挂钩黄金理财产品“风向”也跟着转变,此前的“看涨型”黄金理财产品几乎绝迹,相对保守的区间累计型以及“看跌型”产品成为市场主流。
         多盈发现,各家银行黄金理财产品的设计条款不同,预期收益率有些相差达一倍,因此市民在购买时,一定要货比三家。   以工行、招行、平安银行为例。工商银行预期收益率最低,“2013年高净值挂钩黄金保本浮动收益理财产品CN1M1327”的预期年化收益率为1。
      3%或3。7%,若观察期内国际金价始终低于1540美元/盎司,客户可获得3。7%的年化收益率,若高于或等于1540美元/盎司,年化收益率将降低至1。3%。   招行的产品预期收益率最高,该行“黄金表现联动(期末看跌型)理财计划104086”预期收益率为0。
      4%或6。5%,只要国际金价期末价格低于期初价格,就能获得最高收益率。   平安银行“聚财宝”结构类(挂钩黄金)2013年19期人民币理财产品的预期年化收益率为0。5%或5。5%,以该产品最终到期日(8月22日)为观察日。如果当天国际金价小于或等于产品运作初期的价格,投资者能获得5。
      5%的年化收益率。

    是***