莱克星顿的枪声发生在什么时候?

好评回答
      波士顿倾茶事件发生之后,英国殖民者对殖民地人民采取高压措施。使得北美人民的反抗情绪更加激烈。1774年9月5曰,12个殖民地代表在费城召开第一届大陆会议,商讨共同行动。一些地区还组织民兵搜集军火,准备武装斗争。1775年4月18曰,马萨诸塞州的英国总督派遣800名英军,前往距波士顿27千米的康科德镇,搜查民兵储藏的军火,偷袭北美人民的据点。
      谁知这个消息事先被"自由之子"民兵团体得知了,他们立即通知各地。民兵们闻讯后马上集合起来。当夜在莱克星顿村公路两旁埋伏了起来。4月19日拂晓,800名英国轻步兵在一名少校的率领下,经过一夜行军,进入了莱克星顿村。当他们擦着惺忪的睡眼,透过清晨的薄雾。
      向前观望的时候,突然发现一群严阵以待的民兵列队站在村前的草坪上。"停止前进!"站在前面的民兵愤怒地喊道。"别理他们。给我冲!英军少校举起了指挥刀。"砰"的一声,枪响了。民兵反击英军的激烈战斗开始了。中弹的英军士兵一个又一个倒在地下。英军少校率队冲向康科德镇,但却发现民兵的火药库早已转移。
      这时,从附近赶来的民兵越来越多。英军不得不狼狈不堪地向波士顿撤退。沿途到处是民兵。子弹从篱笆里面大树后头和墙角里飞过来。英军陷入了枪林弹雨中,被打得晕头转向。死伤遍地。经事后统计。英军在这一天伤亡247人,而民兵只牺牲了几十人。这是北美大陆民兵对英国殖民军的第一次抗击。
      莱克星顿的枪声标志着北美独立战争的第一枪打响了!反对英国殖民统治的第一枪打响了!莱克星顿的枪声,犹如一声春雷。惊醒了北美大地,揭开了延续6年之久的北美独立战争的序幕。从此,美洲的历史翻开了新的一页。独立战争胜利以后,为了纪念莱克星顿的斗争史,美国人民在这个村镇的中心区铸造了一座手握步枪的民兵铜像。
      这位民兵双脚坚定地踩在石墙上,两眼警惕地注视着前方,炯炯有神。下边有一块不加琢磨。非常简朴的石碑。碑文写道:"坚守阵地。在敌人开枪射击以前。不要先开枪。但是。如果敌人硬要把战争强加在我们头上,那么,就让战争从这儿开始吧!"。

    韩***