典型的盆栽植物有哪些种类 ?

全部答案

  • 常春藤:吸收甲醛的冠军
    常春藤是目前吸收甲醛最有效的室内植物,每平方米的常春藤的叶片可以吸收甲醛1.48毫克,而2盆成年的常春藤的叶片总面积大约0.78平方米。同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质,24小时光照条件下可吸收室内90%的苯。根据推测,10平方米的房间,只需要放上2-3盆常春藤就可以起到净化空气的作用,它还能吸附微粒灰尘。
    文竹:消灭细菌
    和病毒的防护伞文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能,所以文竹释放出的气味有杀菌抑菌之效。此外,文竹还有很高的药用价值,挖取它的肉质根洗去上面的尘土污垢,晒干备用或新鲜即用。叶状枝随用随采,均有止咳润肺凉血解毒之功效。

    思***