请问这是什么盆栽植物?

在商场逛时看到一个盆栽,不认识,请问这是什么盆栽植物?

在商场逛时看到一个盆……
好评回答
    香龙血树
    别名:巴西铁树、巴西千年木、金边香龙血树。
    科属:百合科龙血树属。
    形态特征:常绿乔木,株形整齐,茎干挺拔。叶簇生于茎顶,长40~90厘米,宽6~10厘米,尖稍钝,弯曲成弓形,有亮黄色或乳白色的条纹;叶缘鲜绿色,且具波浪状起伏,有光泽。
    产地及习性:原产热带地区。性喜光照充足、高温、高湿的环境,亦耐阴、耐干燥,在明亮的散射光和北方居室较干燥的环境中,也生长良好。
    用途:主要用作盆栽观赏。

    绾***