网络推广的覆盖率是怎么回事呢?

全部答案

  •   任何媒体都有特定的传播范围与对象,如地区性的,全国性的,国际性的。应该注意的是,泛泛的传播范围实际上是无意义的,重要的是媒体传播范围的分布及分布范围内的主要对象。覆盖域是在制定媒体战略,具体选择媒体时的一个重要指标。一般来说,目标市场的消费者在地域分布上是相对集中的,而广告媒体的传播对象也有一定的确定性。
      如果其覆盖域与目标市场消费者的分布范围完全不吻合,那选择的媒体就不适用。如果所选择的媒体覆盖区域根本不覆盖或者只覆盖一小部分或者大大超过目标消费者所在区域就都不适用,只有当媒体的覆盖域基本覆盖目标消费者所在区域或与目标消费者所在区域完全吻合时,媒体的选择才是合适的。
       从广告信息的传播角度来分析,广告信息借助于电视媒体,通过各种艺术技巧和形式的表现,使广告具有鲜明的美感,使消费者在美的享受中接受广告信息,因此电视对于消费者的影响高于其它媒体,对人们的感染力较强。广播是听众感觉补充型的传播,听众是否受到广告信息的感染很大程度上取决于收听者当时的注意力。
      同时仅靠广播词以及有声响商品自身发出的声音是远远不够的,有的受众更愿意看到真实的商品形态,以便于更具体感性的了解商品,这一点广播无法作到。报纸以文字和画面传播广告信息,即使是彩色版,其传真效果和形象表现力也远不如电视,广播,感染力是差的。

    背***