雏鸭育雏环境是什么样的?

好评回答
      雏鸭育雏环境①温度:温度是育雏的关键。1周龄为28℃-30,2周龄为3周龄为24℃-26,3周龄以后可逐渐离温转为常温饲养。不论春季或夏季,均应保证夜间比白天温度高-2。室温过低,雏鸭容易“扎堆”,引起感冒等疾病,形成“僵鸭”。温度过高,雏鸭张嘴喘气,大量饮水,采食量下降,影响生长。
      ②湿度:育雏期相对湿度应保持在60%-65%。湿度过高,羽毛潮湿,影响鸭体正常散热;湿度太低,室内易扬起灰尘,使雏鸭患呼吸道疾病。③通风:由于雏鸭体温较高,呼吸快,代谢旺盛,排泄物又多,加之室温较高,以致舍内空气污浊。所以,应注意定时换气,使舍内空气新鲜、洁净。
      ④光照:充足的光照可以提高雏鸭的生活力,刺激食欲,帮助消化,保持舍内温暖干燥。若白天光照时间不够,可以进行人工光照补充。1-3日龄育雏室应进行昼夜光照。⑤密度:在鸭群总数一定的情况下,饲养密度较大,易造成挤压或“扎堆”,喂食不方便,舍内空气不新鲜;密度较小,又降低了房舍的利用率。

      为此,要使雏鸭发育正常、均匀一致,必须根据其日龄和生长发育情况,及时调整饲养密度。1周龄,网箱饲养为50只/平方米,地面饲养为30-40只/平方米;2周龄分别为40和25只。雏鸭以小群饲养成活率较高,一般以每群60-100只为宜,随日龄增大可逐渐合并,大群饲养。

    齐***