暖通空调通风两者有什么区别?

全部答案

  •   通风系统由送排风机、风道、风道部件、消声器等组成。而空调系统由空调冷热源、空气处理机、空气输送管道输送与分配,以及空调对室内温度、湿度、气流速度及清洁度的自动控制和调节等组成。
    (1)通风系统主要功能是送排风,例如防排烟系统、正压送风系统、人防通风系统、厨房排油烟、卫生间排风等,通过风管和部件连接,采取防振消声等措施达到除尘、排毒、降温的目的。
       (2)空调系统主要功能是通过空气处理,实现送排风、制冷、加热、加湿、除湿、空气净化等项目,提高空气品质,满足室内对温度、湿度、气流速度及清洁度的要求。空调冷源采用各类冷水机组;热源采用热泵型冷热水机组、地热、电加热器、锅炉加热等;送排风采用风机;空调水采用水泵和水管系统控制;并有中央空调系统和中央空调末端设备区分,末端设备由风机盘管及其他部件等组成。
       (3)通风空调工程施工主要内容: 1)风管、风管部件、消声器、除尘器等制作与安装。 2)风管及部件、制冷管道防腐保温。 3)空气处理机(室)、风机盘管和诱导器、通风机、制冷管道、冷水机组或冷热水机组等安装。

    黎***