电动牙刷声波的好还是旋转的好?

全部答案

  •     不同类型的电动牙刷在使用的时候它们所起到的作用其实是不相同的,所以有朋友在问电动牙刷声波的好还是旋转的好这一个问题的时候我们首先就应该先来对这两种牙刷进行一个仔细的了解才会知道究竟哪一种电动牙刷会更好一些。
      声波电动牙刷在进行分类的时候可以分为两种,一种是声波牙刷,一种是超声波牙刷,我们在了解电动牙刷声波的好还是旋转的好的时候,就先来这两种牙刷有何不同。
        声波牙刷:声波牙刷主要指的是刷毛刷头的振动频率和声波的振动频率一致或者是相近,因此这一种牙刷也被称之为是声波振动牙刷,其实它并不是直接使用声波来进行刷牙的,仅仅只是利用类似于声波振动频率使刷毛快速运动进行口腔的清洁,最终带来近100倍的超强清洁效果。
         超声波牙刷:超声波牙刷主要是利用超声波能量来清洁牙周上的病菌和污渍,它的清洁范围覆盖面是非常广阔的。超声波牙刷在运行过程中它的超声波能量主要是通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,起到松动牙菌斑、牙垢,破坏细菌在牙龈袋和牙面之中的寄生繁殖。
      除此之外,通过刷毛传递到牙龈上的超声波能力还能进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜,加速血液的循环,促进新陈代谢,防止牙龈萎缩。 旋转电动牙刷主要是利用牙刷内部的电机运作来驱动圆形的刷头进行旋转,在使用过程中,它在执行基本的刷牙动作的同时还能加强对牙齿的摩擦效果,。
      从清洁能力上看,旋转电动牙刷它的清洁能力要比普通的电动牙刷在清洁牙斑菌的基础上提高了38%,同时在旋转的过程中,它产生出的轻微震动还能促进口腔血液的循环,还能按摩牙龈。  使用声波电动牙刷对牙釉质的产生的损伤会更小一些,同时在一些刷毛清洁不到的地方,还能通过超声波产生出的水流进行冲刷,实现对口腔的清洁。
      但是对于部分人群来讲,旋转电动牙刷它的清洁效果要比声波电动牙刷更好一些,就比如说是喜欢抽烟的喝茶的朋友,旋转电动牙刷就能有效的将牙齿上的黄斑清洁干净,同时旋转电动牙刷它的价格也要比声波电动牙刷更加的便宜一些。

    内***