新手司机怎么检修驱动桥异响的故障?

好评回答
      异响特征:在汽车行驶中,驱动桥发出噪声,尤其是在急:剧改变车速时响声明显。故障检修:1 )停车检查驱动桥响声。将驱动桥架起,起动发动机,挂进档位,急剧改变发动机的转速,查听驱动桥响声来源。也可将发动机熄火,将变速杆置于空档位,用手转动传动轴,感知驱动桥齿轮啮合情况,如果感到松旷量很大,就为齿轮啮合间隙过大,应调整。
      2)试检查驱动桥响声。行驶中反复改变车速,如果车速越快,则响声越大,在滑行时响声消失或:减小,这主要是轴承磨损松旷或齿轮啮合失常所致;三如果急剧改变车速时有撞击声,就为齿轮间隙过大$所致,应检查调整。1) 改变行驶方向检查驱动桥响声。如果汽车直线行驶时发出响声,就为齿轮损坏所致,如果转弯时发出响声,多是差速器行星齿轮半轴齿轮损坏或十字轴润滑不良所致。
      行驶中如果听到驱动桥。突然发响,应立即检查,判明原因,予以排除。如。:果继续行驶,将会打坏齿轮,致使汽车无法行驶,造成更大损失。另外,在后轮胎处检查驱动桥的总间隙,应不大于45毫米,否则应检查各部间隙。

    赵***