金鱼的生命有多长?

全部答案

  • 如果没有什么特别的因素导致金鱼死亡,它们的正常寿命会达到30岁。不过,金鱼缸的大小会对金鱼的生长起限制作用。如果将金鱼放到大的池塘中,它们能够长到60厘米左右。而且,金鱼在成长的过程中会不断地转变自己的表皮颜色,到最后形成一个完整的图案。因此,从事伺养金鱼工作的人最擅长的就是预测金鱼最终的颜色。
    在耐寒这一方面,金鱼和鲤鱼比较相近,都比较耐寒。冬天的时候,如果池塘没有被封死,那金鱼就能够活下来。不过,锦鲤鱼的耐寒能力比金鱼稍微差点儿。锦鲤鱼与野生鲤鱼有近亲的关系,在日本金鱼赏玩者的不断培养下,目前的锦鲤鱼已经变得和人们的期望值非常相近了。如果有的锦鲤鱼能够称得上是一流,那么它在日本一定能卖个好价钱。

    黄***