桩头防水施工工艺有哪些?

好评回答
      施工工艺有:(1) 基层处理。要铲除粧头顶与桩头周边基层表面上的凸起 物及砂浆疙瘩等异物,并清扫干净尘土、杂物彻底。(2)固定止水条。在预留槽位置固定相应规定的遇水膨胀止 水条,并做好保护措施。(3)涂刷底层聚合涂刷底层聚合。在已处理好的桩头顶与桩 头周边基层表面上,涂刷上均匀底层聚合物水泥灰浆,使其渗透 到混凝土孔隙内,以达到封闭、锚固作用。
      (4)涂刷聚合物水泥灰浆。当底层聚灰浆层基本固结后,便 可均匀涂刷第一道中涂层聚合物水泥灰浆(1mm左右)。第一道 涂层聚合物水泥灰浆层固结后,即可涂刷第二道中涂层聚灰浆层 (约1。5mm)。各道聚灰浆层都要包裹桩头钢筋根部周围最少 50mm高,以确保桩头钢筋与混凝土之间粘结密封。
      与此同时应 包裹粧头根下部四周并延伸至垫层基面与大面防水层相连。(5)涂抹桩头基层。第二道聚灰浆基本收水,便可将混合好 的聚合物水泥砂浆抹于桩头基层上,并顺着一个方向一次边压边 抹平。通常垂直面厚约6-8mm,水平面厚10-15mm。(6)养护。
      硬化后,一般采用干湿交替的养护方法较好,早 期(施工后5-7天)保持湿润进行养护,后期则在自然条件下 来养护,使胶乳在干燥状态下脱水固化。

    想***