暑期家长如何安排孩子看电视?

全部答案

  •   首先要严格控制宝宝看电视的时间。3岁以下宝宝应禁止看电视;3岁至5岁宝宝一次不应超过30分钟,一天最多看一小时;6岁至9岁宝宝一次不应超过60分钟。看电视的时间最好安排在晚上6点半至7点半,要选择适合宝宝看的电视节目,内容与他们的年龄相适应,如动画片、木偶片、儿童文艺节目、知识小品、智力竞赛等。
      凡不适合宝宝看的节目,家长应坚决不要让宝宝看。父母要尽可能地少看电视,以免宝宝跟着自己一起看。家长更不应该只顾自己看电视,而把宝宝扔在一边不管不顾,随便他们怎么样。 如果有时间父母最好陪宝宝一起看电视,可边看边给宝宝解释电视节目中的内容,帮助宝宝理解。

      看完电视后可让宝宝讲刚才看过的内容,这样既可使宝宝尽快从电视中摆脱出来,又可培养分析、表达、记忆和判断是非的能力。有空闲时间父母要常和宝宝在一起,给他们讲讲故事,和他们多做游戏,或带到户外进行活动。平时要注意培养宝宝对生活产生多种兴趣,并扩大活动范围,转移宝宝对电视的注意和依恋。

    和***