高考志愿填报中如何选择985大学呢?

全部答案

  • 1.了解学校的校风学风选择理想的学校  一个学校的校训包含着许多内容,也影响着学校的品质和风格。东南大学是以工科闻名的学校,但是她的人文教学环境很好。中国社会科学领域不同的名家几乎都曾在东南大学进行过讲学。西北工业大学的航空、航天、航海专业都很出色,所以西北工大的校园充满团结严谨。天津大学是我国最早的高等教育学府,建筑、计算机、信息科学都很出色,因此天大校园中你能感受到细腻沉稳的文化氛围。中国海洋大学、厦门大学、湖南大学、武汉大学、浙江大学、南京大学都有非常漂亮的校园环境,也有自己独特的文化氛围。北京师大“学为人师,行为世范”的校训形成了校园浓厚的学习氛围和校园正气。
    2.选择985院校的几个因素  成绩排名因素。地理区域方位因素。校园文化因素。物价水平因素。个人发展规划因素。

    童***

  •   如果孩子的高考成绩能够顺利被985院校录取,那么你一定要祝贺孩子和你自己。因为这意味着在高考的时候,你的孩子已经是同龄人中的优秀分子了。大家一定知道社会学中的二八定律。进入985院校,一定是高考成绩的前20%,这些学校的就业和分配都是有优势的。
       如果非要给985院校排出先后顺序的话,我认为就要考虑学校的校风学风和办学历史。这些因素往往是各种高校排名中最忽略的问题。  首先从高校的办学定位和风格来讲,我认为综合性大学要比专业大学更有优势。因为现在已经是一个跨界创业,跨界经营的时代。
      综合性大学学生的视野,学生接触的专业要远远大于专业性大学。所以清华大学恢复人文社会学科,人民大学倡导要办精品理科,都是明确了综合型大学对人才的积极影响。按照新中国曾经六大行政区的战略布局,每个行政大区都曾有一流的综合性大学。 3。明确自己的专业规划选择自己最合适的学校  在同一档次的学校中,在教学质量和在为学生提供平台方面的服务其实都是差不多。
      就像一个班级里前十名同学的成绩也会互相发生变动一样。就是同一个学生,我们也绝对不能说上北大就一定比上南京大学有更好的前途一样。

    冬***