嘴唇破了血止不住是怎么回事?

全部答案

  • 嘴唇的毛细血管很发达,发现这种情况不要惊慌,不要用纸巾,因为纸巾吸液体。应该用棉签用力压住伤口,过段时间血不怎么留再处理伤口消毒。

    L***

  • 你可以用棉棒,按压止血,一般只要没有血液病,都能止住

    海***

  • 出血止不住有可能是凝血功能有障碍,建议到正规医院血液科化验一下血常规,看看血小板计数和出凝血时间是否有问题,如果有问题需要及时的治疗。

    i***

  • 不断擦拭不能止血,有些人的嘴唇破了,用纸巾去吸干血液,但老是止不住,这是正常现象,因为纸巾有吸附作用,不断将新鲜的血液吸走,血小板无法聚集,难以止血,因此流血时间比较长。建议:不要用纸巾去止血,不仅难以止血,而且劣质的纸巾容易导致感染,建议用医用棉签蘸取碘伏止血。生理现象嘴唇部位的毛细血管发达,血液循环较好,不容易止住血一般属于正常的生理现象,如果长时间没有止血,那说明是病理因素引起的。伤口较大如果嘴唇部位因为外伤因素引起的破裂出血,那么伤口口子较大,也难以止血。建议:立即去附近的医院或诊所,用药物止血的同时,再用纱布包扎,必要时要缝合伤口。血液性疾病如果嘴唇破了止不住血,身体的其它部位出血时也难以止血,则怀疑是血液性疾病引起的,例如:白血病、败血症等。建议:及时去医院检查治疗,避免造成更大的伤害。

    铁***