箱)的安装规定是什么?

电能计量柜(屏、箱)的安装规定是什么?

好评回答
      答:电能计量柜是对电力用户进行计量的专用柜,分为整体式和分体式两大系列。整体  式电能计量柜是将计量单元及辅助单元等所有电气设备及部件装设在一个(或几个并列构成 一体的)金属封闭柜(箱)体内的计量柜,整体式电能计量柜为了与相邻的电源进线柜 (箱)的外形和功能协调配合,又分为固定式和可移开式两种结构组合形式。
      分体式电能计 量柜是将计量互感器与电能表分别装于不同场所的计量柜(户外互感器不设柜),分体式电 能计量柜有计量互感器柜和计量仪表柜两种结构组合形式,两者用电缆相连。电能计量柜(屏、箱)的安装要求为:(1) 63kV及以上的计费电能表应配有专用的电流、电压互感器或电流互感器专用二次 绕组和电压互感器专用二次回路。

      (2) 35kV电压供电的计费电能表应采用专用的互感器或电能计量柜。(3) 10kV及以下电力用户处的电能计量应采用全国统一标准的电能计量柜(箱),低压 计量柜应紧靠进线处,高压计量柜则可设置在主受电柜后面。(4) 居民用户的计费电能计量装置,必须采用符合要求的计量箱。

    怅***