山西省有哪些旅游资源?

山西省中医院有男科

山西省有哪些旅游资源?

好评回答
      旅游资源。山西是厚重的黄河文化的主要代表之一。古人类文化遗址、帝都古城、宝刹禅院、石窟碑碣、雕塑壁画、古塔古墓、佛道圣地、险堡雄关以及革命文物、史迹等,从北到南,珠串全省,构成了山西古今兼备、丰富多彩的人文景观。现在,全国保存完好的宋、金以前的地面古建筑物70%以上在山西境内。
      著名的旅游景点有:大同旅游区的云冈石窟、悬空寺以及中国五岳之一的北岳恒山;朔州旅游区的应县木塔、崇福寺;忻州旅游区的五台山、芦芽山,代县杨家将故地;太原旅游区的晋祠、天龙山石窟、窦大夫寺、玄中寺、卦山和天宁寺、则天庙;晋中的平遥古城、昔曰晋商的豪宅大院;临汾旅游区的尧庙、洪洞县的大槐树、广胜寺、吉县黄河壶口瀑布、侯马晋都遗址;运城旅游区的解州关帝庙、K城永乐宫壁画、夏县司马光墓、永济黄河铁牛、永济普救寺和莺莺塔等,其中平遥古城、云冈石窟、五台山已列入世界文化遗产名录。
      4践路推荐。线路1:大同一浑源一应县一白马石一砂河一五台山这条线路集合了山西的著名旅游景点云冈石窟、悬空寺和五台山。线路2:太原一乔家大院一平遥古城。乔家大院院内砖雕、木雕、石雕等非常精美,平遥古城内有很多古色古香的旅馆。线路3:太原一碛口一李家山一®口一米脂(陕西)一柳林碛口是黄河第一镇,有浅滩、古巷。
      碛口南5公里的李家山民居以窑洞为主,窑洞叠置,错落有序。整个民居分布在黄土山坡上,较大的四合院都是水磨青砖对缝砌筑,无论造型、风格、艺术都十分考究,在此路线上自驾游能充足感受山西的风土人情。5)自驾备忘。山西高速公路客服热线电话:0351-12122,0351-7338259。
      山西高速公路管理局网站:http://www。shanxhghway。com0山西省交通管理局高速管理处指挥中心值班电话:0351-5691110。山西旅游咨询及投诉电话:0351-7325012。山西交通广播:M88。0;太原交通广播:M107;大同交通广播:M99。
      6;临汾交通广播M88。9。

    F***