“闪付”是否存在风险?

全部答案

  •      此前已有媒体报道,如果银行卡开通了“闪付”功能,不法分子就可以用特制的读卡器,即便隔着厚厚的衣服也能读取到卡的信息,只是距离要控制在5厘米以内。
      不过,目前具有“闪付”功能的银行卡均是金融IC卡,而金融IC卡又称为芯片银行卡。有业内人士表示,比起以前的磁条卡,芯片卡的安全性更高。
      一方面,芯片银行卡的安全设置级别在目前使最高的,就现有技术还没有发现能破解的情况。另一方面,即便是买到了读卡器,没有与之匹配的信号接收器、支付终端设备等连接,也没法把银行卡内的钱偷走。

    谢***