买保险是选择消费型还是保费返还型?

全部答案

  • 其实我们更应该算一笔账,如果我拿8万出来买保险,剩下的42万用来理财,在长达30年的时间内能否赚到10万。
    很明显,我们简单地买银行理财或者互联网金融理财产品很容易就可以挣到四五个点的年化收益,投资的收益比保险产品要高很多,何况这笔保费会固定存在保险公司。
    对于我们来说,一定不要让保费支出成为我们生活的负担。我们需要借助保费便宜的消费型保险来应对生活中意外、疾病、身故、医疗等各类风险。

    香***

  • 所谓的消费型保险,就是指我们投保后,保险公司按照合同约定的保障内容进行给付,在约定时间未出险,保险公司不返还所交保费。
    买消费型保险相当于把钱花在保障上,这是最体现保险价值的产品,能够发挥保险保障的杠杆作用,通过小小的保费转移未来的风险。
    但是很多人买了保险后,会有一种心理,如果没出险的话,所交的保费不就白花掉。
    保险公司正是抓住消费者这种心理,设计并推出保费返还型产品。返还型保险可以做到出险有钱赔,没出险可以还保费给你。
    返还型保险与消费型相比,就是可以返还保费。但是很多人忽略了一点,返还型保险在同等保障的情况,需要缴纳的保费是消费型保险的好几倍。

    何***