甘肃省武威市总工会举办困难职工子女就业学历班有哪些补助?

全部答案

  • 由于受国际金融危机的影响,甘肃省武威市部分企业出现停产和半停产状况,经济效益严重下滑,造成职工就业岗位减少,再加之返乡农民工数额增多,全市的就业形势严峻。创造就业岗位,解决困难职工和农民工子女就业问题已成为新形势向各级工会组织提出拓宽服务职工领域和内容的新要求。为此,市总工会在江苏省镇江市电子工业学校和武威信息工程学校分别举办武威市总工会扶持困难职工子女就业;中专学历班,完成学业,考试合格,取得学历,学校安排就业。
    据悉,江苏省镇江市电子工业学校开设电子类和机电类两个专业。武威信息工程学校开设计算机应用与维护、网络管理、平面设计、机电一体化、数控技术、焊接技术、烹饪与管理、汽车应用与维修八个专业。具有武威市户籍的全市困难职工和部分困难农民工家庭应、往届初高中毕业生子女均可报名参加。在校期间,除每年享受1500元职教生补贴外,武威市总工会为每位学生补贴生活费1000元。

    珍***