\n苹果套袋的操作方法是怎样的?

苹果套袋的操作方法是怎样的?

全部答案

  •
    苹果套袋方法是,选定幼果后,手托纸袋,先撑开袋口 或用嘴吹,使袋底两角的通风放水孔自然张开,袋体膨起。 手执袋口下3厘米左右处,袋口向下或向上,套上果实,然 后从袋口两侧依次折叠袋口于切口处,将捆扎丝反转 90°,扎紧袋口于折叠处,让幼果置于袋体中央即可,不要 将捆扎丝缠在果柄上。
       (1)将果实袋放在左手掌上; (2)左手的两个手指扶住袋子,袋口向下,与手腕 平行; (3)用右手的食指把袋子取出同时,把拇指放人 袋口; (4)用左手的拇指、食指和中指捏住袋的左角,向袋 内吹气,使袋膨起; (5)用左手的中指挟住果实的柄使其向外; (6)将袋子从里向外拉的同时,左手拇指也深人袋内 挟住果实; (7)把袋子卷一下,再用两食指,加上左手中指,在袋 的开口处挟住果实; (8)挟住果实的同时放开栂指,使右手拇指在固定金 属片上,左手拇指在袋子的右上部; (9)用左手将袋子的7/10的部位往左侧倾斜; (10)用左手拇指支住袋子,用食指折回来; (11)就这样用食指支住袋子,再将袋上原有的金属 片用右手拇指从左往右折成V字形,并让果实处于袋子 中央。

    如***