西部片是什么意思?

好评回答
      西部片也叫“牧童片”或“牛仔片”,是美国好莱坞特有的一种影片类型。西部片以19世纪美国开拓西部疆土为背景,表现拓荒者的生活。以白人征服美洲大陆、掠夺屠杀印第安人,颂扬拓荒精神为主要内容。西部片画面大都是美国西部的荒山旷野、木屋城镇,一会儿是人马奔驰、尘土飞扬的景象;一会是酒吧或赌场里争风吃醋的格斗。
      西部片中的人物大多善恶分明。正面人物或是头戴宽沿帽,身穿花衬衫、腰插双枪的牛仔英雄;或是主持正义,为民除害的警长;或是虽然生活放荡,但却见义勇为、心地善良的妓女。反面人物或是横行一方的歹徒恶棍;或是无法无天的私刑分子。土著印第安人则被描写成凶恶可怕的生番、抗拒文明的野人。
      故事内容千篇一律,结局也往往是好人必得好报,坏人终究惩治。西部片的历史较长。1903年,鲍特导演的《火车大劫案》是最早的西部片。 20年代西部片大量出现,30年代以后在艺术上逐渐走向成熟,出现了《关山飞渡》、《黄牛惨案》、《正午》、《搜索者》、《原野奇侠》等较为严肃深刻的西部片, 这些影片在世界电影史上也有较高的地位。
      西部片虽然是美国特有的类型电影,但由于它对观众的吸引力强,一些国 家也纷起效法,但多半是简陋的摹仿,缺少成功之作。意大利拍的西部片,内 容与形式都与美国西部片大同小异。因意大利人爱吃面条,观众就叫它是“面 条西部片”。

    烂***