关于《西部往事》结尾处的经典情节

就是俩牛仔比枪决斗的那一段,牛仔开枪后把枪收进枪套是很酷的动作,结果导演为制造悬念,安排枪声响起后暂不告诉观众谁中了枪,等看到一个牛仔酷酷地准备把枪收进枪套时,却出人意料地掉到地上,这时观众才知道谁中了枪。总觉得这种情节安排似曾相识,麻烦大伙帮忙想一下哪些电影中有类似的情节?

好评回答
    太多了~~~(国产)等等
    其实这一情节在影片里第一次出现是(美),也是开辟美国西部电影的经典之作~~是美国里程碑式的影片,在世界电影发展史上也是必须记载的一部影片~~

    1***

其他答案

  • 法国的.阿兰德隆演的.很酷.比如他进入房间以后,你看不到杀手掏枪的动作,等他出来后目标已经挂了.类似情节有很多.尤其是在结尾.

    上***