我们在自救互救中需要注意哪几方面事情?

空难发生时,我们在自救互救中需要注意哪几方面事情?

好评回答
      在自救互救中有以下几个方面需要注意。(1) 飞机在空中遇到气流发生颠簸时,旅客应该系  好安全带,以防受伤;飞机迫降时,旅客应听从机组指挥,做到临危不乱;飞机迫降前,系好安全带,收起坐椅靠背和小桌板,双腿曲膝并拢,双手抱头紧贴前排桌椅靠背。(2) 迫降后,按顺序从安全滑梯撤离,并脱离危险区,以防飞机爆炸伤人;水上迫降时,按机组要求穿上救  生衣,充好气;沙漠山区迫降时,不要远离飞机,以便救援 人员能及时发现和救助,如要远离迫降地点时,要按离去的方向做出标记,以便救援人员及时救助;在确保安全的  前提下,尽量从机内取出水、食品、药物、御寒用品等维持 生命的必需品。
      (3) 如机舱内失火,油类、电器及各种燃烧物起火,可用二氧化碳灭火器和药粉灭火器(驾驶舱禁用)灭火; 非电器和非油类失火,应用水灭火。要听从指挥,尽量蹲下,处于低水平位,屏住呼吸或用湿毛巾堵住口鼻,防止一氧化碳等有毒气体中毒。(4) 因地制宜发出求救信号,等待救援;幸存者应通 知乘务员,他们受过急救训练。
      在专业人员指导下相互间展开自救和互救,维持伤者生命。

    t***