录取公务员的政审包括哪些内容?

全部答案

  • 1.虽然公务员招录中“政审不过”的事由五花八门,但归拢起来,似集中在道德诚信、遵纪守法、廉洁自律等一些“基本面”,而且把关还格外严苛。换言之,上述考生的某些过失,换作另外的一些用人单位,完全可能“忽略不计”,但作为公务员备选者,这些品行就是底线,非严守不可。
    2.公务员是行使国家行政权力、执行国家公务的人员。为民所赋的公权力在手,岂能不战战兢兢、如临深渊、如履薄冰,岂能不将公平公正、廉洁奉公、有所作为当作其职业底线!然而当下人们对公务员的形象预设多半是:人灵光,文凭高,会来事,能说会写,善结人缘,如是等等。人聪明、文凭硬,善于表达等等,不是什么坏事。公务员素质自须与时俱进。但公务员更应严守德行的底线。底线不守,一开始就注定了今后的失败。

    胡***