为什么跟上司要保持一定的距离?

好评回答
      试想一下和领导走得太近,工作将有太多的被动。即使不做出格或者让领导为难和反感的 事情,也要想一想其他人的看法。如果走得太近,想和领导一起吃吃饭,聊聊天,其他人将会怎 样认为?大家普遍地认为,迫于领导的压力,你在做一个不折不扣的“马屁精”,你在做一个24小时 的小跟班。
      明明同事之间正在讨论一个话题,但看到你却都缄默不语,明明公司制度改革跟你 没有关系,但总是能听到别的同事对你的冷嘲热讽。这样,领导的“心腹”逐渐地被大家“边缘 化”“陌生化”,而且,最危险的是领导有随时被调走的危险,面对新来的领导,你这个就心腹又 、该放在什么地位呢?所以,领导是领导。
      任何时候,都要保持一定的距离。对于领导和员工的 关系来说,距离是为了更好的保护和尊重。在履行职责的时候,要始终与上司保持一个应有的距离。不要凭着和上司有私交,就觉得 无所谓,“三分颜色开染坊”,这是作为下属最大的忌讳。有时候,上司会在心情轻松时,跟你开 几句玩笑,或者在下班之际,邀你一起去消遣一下,态度上可能会显得较为亲近和随便。
      如果你 因此而忘了自己的身份出现上下不分、“以下犯上”的情况,则会引起上司反感甚至当场翻脸。 要谨记自己的身份,应该把上司的这种随和视为例外,而不能将其视作常规,你可千万别“顺杆 子往上爬”,忘记了自己的身份,你应该始终跟上司保持一个应有的距离。
      这个距离是你向上司 致以最局敬意的表。

    周***