坐便马桶堵了疏通窍门有哪些?

全部答案

  •   坐便马桶堵了疏通窍门如下:
    1、用胶带。先准备一卷30cm的黄胶带,然后把马桶的边缘,用卫生纸或者干抹布擦干净,不要有水分、污渍等,要确保胶带能粘的紧密。接下来,将胶带粘在马桶面上,用手将边角抚平,不能出现漏气的地方。然后防水,胶带一旦受到压力会鼓起来,用手将胶往下按,这样反复几次,马桶就很容易疏通了。
         2、多冲水,或者买烧碱。如果马桶堵了,是因为手纸、泥土等这一类的可溶物,或者容易被打散的物品,那倒不要紧,只要多冲冲水,很多时候自己就通了。或者买些烧碱,烧开水之后融化,倒入马桶内,过十几分钟就通了。其实草酸也能疏通马桶,它与尿碱中和,达到疏通的目的。
         3、使用塑料水管。可以找一截塑料水管,一头接自来水,一头塞进马桶内,然后要将马桶口堵起来,避免脏水流出来,污染地面。然后打开自来水,这样会利用水压来疏通下水管道。还有一种类似方法,是使用一个较长的软通气管,然后不停的往里面通气,再接着冲水,这个效果很不错。
         4、弹簧疏通器。这个坐便马桶堵了疏通窍门很简单,如果附近有五金店,或者日常杂货店,可以去买一根弹簧疏通器,用它来疏通马桶,好用又方便,还很便宜呢。   5、干湿两用的吸尘机。如果家里有干湿两用的吸尘机,注意一定要是干湿两用的,可以先将马桶内的水吸取干净,然后将软尾管放进管道内,用抹布,或者其它物品,将周围的空隙围住,接着通电吸,这样极有可能将堵塞物吸出来。
         6、专业人员。如果堵塞因为梳子、瓶盖等比较坚硬的物品,卡在马桶的管道内,这时用之前传统的方法都无法解决,需要找专业疏通人员,将马桶拆卸下来,硬物取出来,才能彻底解决堵塞问题。

    R***