闻香杯的选购技巧有哪些?

好评回答
    闻香杯首先要与其他茶具相匹配,其次要 看其质地。在选购闻香杯时,可根据以下方法 知识链接来选择1. 选购的闻香杯,要保温效果好,以便可以让茶的热量多留存一段时间,品饮者也能够握住杯颈暖一会儿手;其次是能让茶香的味散发得慢,从而让饮者尽情地去玩赏品味。根据这两点要求,闻香杯以细长为佳。2. 闻香杯一般以瓷质的为好,因紫砂茶具会吸附茶的色、香、味,可能会导致茶味串失,不利于品饮者的闻香。如果是家中专用的闻香杯,也可以选择紫砂的,一种茶用一套闻香杯。

    爱***

其他答案

  • 闻香杯首先要与其他茶具相匹配,其次要 看其质地。在选购闻香杯时,可根据以下方法 知识链接来选择1. 选购的闻香杯,要保温效果好,以便可以让茶的热量多留存一段时间,品饮者也能够握住杯颈暖一会儿手;其次是能让茶香的味散发得慢,从而让饮者尽情地去玩赏品味。根据这两点要求,闻香杯以细长为佳。2. 闻香杯一般以瓷质的为好,因紫砂茶具会吸附茶的色、香、味,可能会导致茶味串失,不利于品饮者的闻香。如果是家中专用的闻香杯,也可以选择紫砂的,一种茶用一套闻香杯

    仰***