鸡白痢怎么药物治疗?

好评回答
      鸡白痢药物治疗:  ① 氨苄西林(氨苄青霉素、安比西林):注射用氨苄西林钠按 每千克体重l0~20mg—次肌肉或静脉注射,每天2~3次,连用2~裔3天。氨苄西林钠胶囊按每千克体重20 ~40mg—次内服,每天2 ~3 g次。55%的氨苄西林钠可溶性粉按每升饮水600mg混饮。
       ② 链霉素:注射用硫酸链霉素每千克体重20 ~30mg—次肌内注 射,每天2~3次,连用2~3天。硫酸链霉素片按每千克体重50mg内服,或按每升饮水30 ~ 120mg混饮。③ 卡那霉素:25%的硫酸卡那霉素注射液按每千克体重10 ~30mg—次肌内注射,每天2次,连用2~3天。
      或按每升水30~120mg混饮2~3 天。① 庆大霉素:4%的硫酸庆大霉素注射液按每千克体重5~ 7。5mg—次肌内注射。每天2次,连用2~3天。硫酸庆大霉素片按每千克体重50mg内服,或按每升饮水20 ~ 40mg混饮3天。② 新霉素:硫酸新霉素片按每千克词料70 ~ 140mg混伺3 ~5 天。
      3。 25%或6。 5%的硫酸新霉素可溶性粉按每升水35 ~ 70mg混饮3 ~5天。蛋鸡禁用,肉鸡休药期5天。③ 土霉素(氧四环素):注射用盐酸土霉素按每千克体重25mg 一次肌内注射。土霉素片按每千克体重25 ~50mg—次内服,每天2~3次,连用3~5天;或按每千克饲料200 ~800mg混伺。
      盐酸土霉素水溶性粉按每升饮水150 ~250mg混饮。④ 甲讽霉素:甲讽霉素片按每千克体重20 ~ 30mg—•次内服,每天2次,连用2~3天。5%的甲砜霉素散,按每千克伺料50~100mg 混饲。以上均以甲砜霉素计。
      此外,其他抗鸡白痢药物还有氟苯尼考(氟甲砜霉素)、安普霉素(阿普拉霉素、阿布拉霉素)、诺氟沙星(氟哌酸)、环丙沙星 (环丙氟哌酸)、恩诺沙星(乙基环丙沙星、百病消)(用药剂量请参考鸡大肠杆菌病治疗部分);多西环素(强力霉素、脱氧土霉素)、氧氟沙星(氟嗉酸)(用药剂量请参考鸡慢性呼吸道病治疗部分);磺胺甲噁唑(磺胺甲基异噁唑、新诺明、新明磺、 MZ)(用药剂量请参考禽霍乱治疗部分);阿莫西林(羟氨苄青霉素)(用药剂量请参考鸡葡萄球菌治疗部分)等。

    G***