鸡白痢有着怎样的症状?

好评回答

    不同日龄的鸡发生鸡白痢时,其症状差别较大,第2~3周龄 死亡率最高,第4周龄时死亡迅速减少。
    ① 雏鸡。雏鸡在5~6日龄时开始发病,第2~3周龄是雏鸡白 痢发病和死亡的高峰。严重污染的种鸡场,可造成雏鸡20%~ 30%的死亡,甚至更高。
      病鸡精神沉郁,低头缩颈,羽毛蓬松,食 欲下降。由于体温升高,怕冷寒战,病雏常扎堆挤在一起,闭眼嗜 睡。突出的表现是下痢,排出灰白色稀便,泄殖腔周围羽毛常被粪 便所污染,泄殖腔孔被干燥粪便糊住,病雏排便困难,可见努责、 呻吟。有的急性病鸡死前不见下痢症状,如肺部有病变则出现呼吸 困难、气喘、伸颈张口呼吸症状。
      病雏生长缓慢,消瘦,脐孔愈合 不良,其周围皮肤易发生溃烂,卵黄吸收不良,腹部膨大。有时可 见膝关节发炎肿大,行走不便、跛行或伏地不动。若防治不当,病 雏鸡生长发育受阻,长成后有较高的带菌率。病程一般为4~10 天,3周龄以上发病的鸡死亡较少。

      但耐过的病雏多生长发育不 良,成为带菌者。 成年鸡。成年鸡感染后一般呈慢性经过,感染可在鸡群内传 播很长时间,但不出现明显的症状,病鸡表现为精神不振、冠和眼 结膜苍白、鸡冠萎缩、食欲降低、饮水增加、腹泻。种鸡产蛋率、 受精率和孵化率下降,死亡率增高。

    棒***