有啥小建议不? 4月初想去趟云南?

 4月初想去趟云南,9天左右,两个人,想去昆明,大理,丽江,泸沽湖,香格里拉,求攻略。有啥小建议不?

全部答案

  •   仅作参考,九日游就建议功课做足,多查查酒店和景点
    昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。
    大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客栈很多。
    丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园。
      住宿推荐国际青年旅舍! 从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。 如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想! 丽江乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多! 从香格里拉县乘坐大巴,到达德钦县,然后换车,到达梅里雪山飞来寺,住宿。
      第二天,在乘车到西当村口,然后徒步或者骑马进入雨崩村,可以住宿,雨崩进出需要4-5天! 云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天160元左右就够了。

    N***