宇宙的未来将会有怎样的命运?

全部答案

  • 我们的宇宙正在加速扩张中,推动宇宙扩张背后的神秘暗能量到底是什么呢?
    《物理通讯》发表了一项最新的研究结果,物理学家们对宇宙的未来提出了两种可 能:融化论和冰冻论。一个由美国太空总署和美国能源部合作进行的新课题—— 暗能量研究计划将通过观测暗能量,试图发现到底这两种理论谁是正确的。据“融
    化”理论,宇宙扩张的加速度将逐渐减小并最终停止,就像一辆松开了油门的汽车。 宇宙的扩张可能逐渐变慢,甚至也许会塌陷。而根据“冰冻”理论,扩张也许会加速,像一部踩紧了油门的汽车。宇宙将持续扩散,我们的星系将远离其他的星系。
    无论哪种推论,都与暗能量密切相关。科学家认为,由于暗能量占宇宙质量的大约 百分之七十,它构成了主要的宇宙质量。这意味着暗能量将是宇宙扩张的主体,也 最终决定了宇宙的命运。

    晓***