最长的蛇是什么蛇?

全部答案

  •
    世界上最长的蛇是蟒蛇。蟒蛇体形长而粗大,一般长达5〜7米,体重50〜60千克。有人在苏门答腊岛的原始森林里捕捉到一条蟒蛇,它长达14。85米,体重447千克,直径最大处达85厘米。它们有一对发达的肺,其他种类的蛇只有一个退化的肺。
    蟒蛇是国家一级保护动物,是最原始的蛇种之一,属于无毒蛇类。
      它们的肛门两侧各有一个退化的爪状痕迹,是退化的后肢残余。这种后肢虽然不能行走,但是可以自由活动。蟒蛇头小呈黑色,蟒蛇体表的花纹非常美丽,对称排列成云状的斑纹,体鳞光滑,背面呈浅黄、棕色或灰褐色,腹鳞无明显分化,尾巴短而粗,具有很强的缠绕性和攻击性。
       蟒蛇主要分布在亚洲和非洲的热带丛林中,常以鸟类、鼠类、小野兽、爬行动物和两栖动物为食。它们牙齿尖利,猎食时动作迅速准确,咬住猎物之后,用身体将猎物紧紧缠绕,直到缢死,然后从头部开始吞食。蟒蛇胃口非常大,并且消化能力非常强,除了动物的兽毛之外都可以消化掉,一次可吞食与体重相等,甚至重于体重的食物,饱餐一顿之后可以数月不吃东西。
       蟒蛇无疑是蛇类中的王者,不同种类的蛇会互相吞食,然而无论哪种蛇都不能对成年蟒蛇构成威胁。即使是剧毒的眼镜蛇都是蟒蛇猎食的对象。

    拿***