张继晓《淳美斑斓——美术教育系列》属于【M】吗

正在写论文  参考文献里的【M】【J】什么的怎么查询

全部答案

  •   参考文献:参考文献应在正文中顺次引述(按在正文中被提及的先后来排列各篇参考文献的序号,所有参考文献均应在正文中提及);一般只引正式出版过的文献;对于文献有多个作者的,只著录前3位作者,从第4位开始该用“,等”或者“et al。”代替;根据GB 3469规定,按下表标识不同的参考文献类型(另,对于专著、论文集中析出的文献,标识用“A”,其他用“Z”)。

    参考文献类型 ? 专著 ? 论文集 ? 报纸文章 ? 期刊文章 ? 学位论文 ? 报告 ? 标准 ? 专利 ?
    文献类型标识 ? M ? ? ? ? ?C ? ? ? ? ? ? N ? ? ? ? ? ? ? J ? ? ? ? ? ? ? D ? ? ? ? ? R ? ? ? ? S ? ? ?P ?
    参考文献的著录格式和示例如下:
    1 专著 著录格式: [序号] ?编著者。
       书名[M]。 版本,出版地:出版者,出版年。 页码。
    ? ? ? ?例:[1] ?陈崇希,李国敏.地下水运移理论及模型[M].武汉:中国地质大学出版社,1992.122-150。
    ? ? ? ? ? ? ? ?[2] Isidori A。
       Nonlinear control systems[M]。 2nd, New York:Springer Press, 1989。 32-33。
    ? ? ? ?注:初版书不标注版本,页码是可选项。
    ? ? 2 期刊 著录格式:[序号] ?作者。
       题目[J]。 刊名,年,卷(期):页码。
    ? ? ? ?例:[1] 王勤燕,陈能松,刘嵘。U-T h-Ph副矿物的原地原位测年微束分析方法比较与微区晶体化学研究[J]。地质科技情报,2005,24(1):7-13
    ? ? ? ? ? ? ? ?[2] Moustafa G H。
      Interaction of axisymmetric supersonic twin jets[J]。 AIAA J, 1995, 33(5):871-875
    ? ? ? ? 注:外文期刊的刊名可用简称;请注意标注文章的年、卷、期、页,不要遗漏。

    ? ?3 学位论文 著录格式:[序号] ?作者。 题目[D]。 地点:单位,年。
    ? ? ? ?例:[1] 殷勇。云南57000万年以来的气候演化及西南季风[D]。 北京:中国地质大学,2001。

    ? ?4 论文集中析出的文献 ?
    ? ? ? ?著录格式:[序号] ?作者。 题目[A]。 见:主编。 论文集名[C]。 论文集名。 出版地:出版者,出版年:页码。
    ? ? ? ? 例:[1] 郑合荣,王宁,于建国,等。
      东营凹陷中岩性油气藏研究[C]//潘元林。油气地质地球物理综合勘探技术。北京:地震出版社,1998。
    ? ? ? ? ? ? [2] Peng J,Luo X Z, Jin C J。 The study about the dynamics of the approach glide-down pathcontrol of the carrier aircraft[C]//GONG Yao-nan ed。
       Proceedings of the SecondAsian-Pacific Conference on Aerospace Technology and Science。 Beijing: ChineseSociety of Aeronautics and Astronautics, 1997: 236-241。

    ? ? ? ?注:会议文集的出版者可能不是正式的出版社;出版地指出版者所在地,不一定是会议地点。
    ? ?5 科技报告 著录格式:[序号] ?作者。 题名[R]。 报告题名及编号,出版地:出版者,出版年。

    ? ? ? ?注:对于NASA报告,AIAA Paper等航空航天领域知名报告,出版地和出版者可以省略。
    ? ?6 国际、国家标准,行业规范 著录格式:[序号] ?标准编号,标准名称[S]。
       出版地:出版者,出版年。
    ? ? ? ?注:对于国标GB等,出版地、出版者和出版年可省略。
    ? ?7 专利 著录格式:[序号] ?设计人。 专利题名[P]。 专利国别:专利号,公告日
    ? ? 8 ?其他未定义文献类型 著录格式:[序号] ?主要责任者。
       文献题名[Z]。 出版地:出版者,出版年。

    张***