学市场营销重要还是学销售管理重要?

全部答案

  •   市场营销和销售管理同等重要,市场营销的面更广,销售管理只属于市场营销的一个模块。
    市场营销与销售管理其实就是包含与被包含的关系,市场营销下属很多,销售管理就是其中一个。
    与销售管理站的高度不一样。
      市场营销专业下,不仅仅是能接触到销售管理这门课程,还能接触到诸多与销售密切的课程,比如:公共关系、商务礼仪、服务营销、战略营销、直复营销、物流管理、广告营销、营销渠道管理、人力资源管理、财务管理等等。
    营销管理
    是指为了实现企业或组织目标,建立和保持与目标市场之间的互利的交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。

      营销管理的实质,是需求管理, 即对需求的水平、时机和性质进行有效的调解。
    在营销管理实践中,企业通常需要预先设定一个预期的市场需求水平,然而,实际的市场需求水平可能与预期的市场需求水平并不一致。这就需要企业营销管理者针对不同的需求情况,采取不同的营销管理对策,进而有效地满足市场需求,确保企业目标的实现。

    小***