咖啡对女性健康的影响有哪些?

好评回答
      咖啡是当今世界上消费量最大的一种饮料,近年来,我国饮用咖啡的人数日趋增加,许多女企业家、女商人、公关人士及新潮女性,由于工作和社交的需要,也热衷于饮用咖啡。但是,医学界有关人士却认为,妇女不宜多饮咖啡。多食咖啡对女性健康有哪些影响呢?
    1、易患不孕症 研究人员统计发现,每天饮1杯咖啡的妇女比不饮咖啡的妇女易患不孕症。
      有关专家曾调查了有饮用咖啡习惯的104名妇女,其中约有50名妇女不易受孕。也有些生育专家认为,这是小范围的研究,不能最后证实咖啡对生育的特殊作用。但是,研究人员强调指出如果不能从医学上说明不育症的原因,则应考虑不育症与咖啡因有关。 2、增加心梗危险 美国波士顿大学公共卫生学院的医学家们通过对858例在45~69岁首次患心肌梗塞的妇女和858例从未患过心肌梗塞的妇女进行了为期4年的研究,结果表明,每日饮5杯或更多的咖啡,可使妇女患心肌梗塞的危险增加70%,而且危险性随着饮咖啡的数量增加而增加。
       3、易引起骨质疏松症 美国加利福尼亚大学的研究者对980名50~98岁的老年妇女进行了调查研究,结果发现,长期每天饮2杯以上咖啡而不饮牛奶的老年妇女,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低的程度与习惯延续的时间长短和饮用量的多少有关。
      因为,咖啡因能与人体内的游离钙结合,并经尿排出。游离钙的减少必然引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。 4、孕妇饮咖啡对胎儿不利 早在80年代初,美国食品与药品管理局的考林博士即在实验中发现,每天给小白鼠饲喂相当于成人饮12~24杯浓咖啡的量后,妊娠鼠就会生育出畸形的小鼠。
      为此,研究者以美国食品与药品管理局的名义告诫孕妇:应暂停饮用咖啡。 5、妊娠高血压综合征 是孕妇特有的一种疾病,患者表现为浮肿、高血压和蛋白尿,如不及时防治,可危及母胎安全。据澳大利亚一项研究结果表明,每日只饮几杯咖啡就会升高血压。为此,孕妇不宜饮用咖啡。
       6、易引起糖尿病 芬兰和美国的研究人员通过调查分析发现,这两个国家都是消费咖啡最多的国家,其结果是,这两个国家中患糖尿病的人数也最多。其中,芬兰人的咖啡消费量居世界之首,该国的糖尿病患者也是世界上最多的。其它北欧国家的咖啡消费量也大,患糖尿病的人数也多。
      相反,日本人的咖啡消费量在世界上是最少的,糖尿病患者也最少。研究者分析认为,咖啡饮料中含有的咖啡因可以透过胰脏而沉淀到胎儿组织中,尤其是胎儿的肝脏、大脑,使出生后的婴儿可能患糖尿病。 此外,不论男女,饮咖啡均可增加患心脏病、高血压的危险性,还会导致成瘾现象。
       由此可见,为了优生优育与防病保健,妇女不宜长期、过量饮用咖啡。 。

    y***

其他答案

  •   当今世界上消费量最大的一种饮料,近年来,我国饮用咖啡的人数日趋增加,许多女企业家、女商人、公关人士及新潮女性,由于工作和社交的需要,也热衷于饮用咖啡。但是,医学界有关人士却认为,妇女不宜多饮咖啡。多食咖啡对女性健康有哪些影响呢?

      1。
      增加心梗危险美国波士顿大学公共卫生学院的研究表明,每日饮5杯或更多的咖啡,可使妇女患心肌梗塞的危险增加70%,而且危险性随着饮咖啡的数量增加而增加。      2。易引起骨质疏松症美国加利福尼亚大学的研究发现,长期每天饮2杯以上咖啡而不饮牛奶的老年妇女,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低的程度与习惯延续的时间长短和饮用量的多少有关。
            3。孕妇饮咖啡对胎儿不利早在80年代初,美国食品与药品管理局的考林博士即在实验中发现,每天给小白鼠饲喂相当于成人饮12~24杯浓咖啡的量后,妊娠鼠就会生育出畸形的小鼠。      为此,研究者以美国食品与药品管理局的名义告诫孕妇:应暂停饮用咖啡。
      此外,不论男女,饮咖啡均可增加患心脏病、高血压的危险性,还会导致成瘾现象。由此可见,为了优生优育与防病保健,妇女不宜长期、过量饮用咖啡。 咖啡是当今世界上消费量最大的一种饮料,近年来,我国饮用咖啡的人数日趋增加,许多女企业家、女商人、公关人士及新潮女性,由于工作和社交的需要,也热衷于饮用咖啡。
      但是,医学界有关人士却认为,妇女不宜多饮咖啡。那么多食咖啡对女性健康有哪些影响呢?    1、易患不孕症研究人员统计发现,每天饮1杯咖啡的妇女比不饮咖啡的妇女易患不孕症。有关专家曾调查了有饮用咖啡习惯的104名妇女,其中约有50名妇女不易受孕。
      也有些生育专家认为,这是小范围的研究,不能最后证实咖啡对生育的特殊作用。但是,研究人员强调指出如果不能从医学上说明不育症的原因,则应考虑不育症与咖啡因有关。    2、增加心梗危险美国波士顿大学公共卫生学院的医学家们通过对858例在45~69岁首次患心肌梗塞的妇女和858例从未患过心肌梗塞的妇女进行了为期4年的研究,结果表明,每日饮5杯或更多的咖啡,可使妇女患心肌梗塞的危险增加70%,而且危险性随着饮咖啡的数量增加而增加。
          3、易引起骨质疏松症美国加利福尼亚大学的研究者对980名50~98岁的老年妇女进行了调查研究,结果发现,长期每天饮2杯以上咖啡而不饮牛奶的老年妇女,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低的程度与习惯延续的时间长短和饮用量的多少有关。
      因为,咖啡因能与人体内的游离钙结合,并经尿排出。游离钙的减少必然引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。    4、孕妇饮咖啡对胎儿不利早在80年代初,美国食品与药品管理局的考林博士即在实验中发现,每天给小白鼠饲喂相当于成人饮12~24杯浓咖啡的量后,妊娠鼠就会生育出畸形的小鼠。
      为此,研究者以美国食品与药品管理局的名义告诫孕妇:应暂停饮用咖啡。    5、妊娠高血压综合征是孕妇特有的一种疾病,患者表现为浮肿、高血压和蛋白尿,如不及时防治,可危及母胎安全。据澳大利亚一项研究结果表明,每日只饮几杯咖啡就会升高血压。为此,孕妇不宜饮用咖啡。
          6、易引起糖尿病芬兰和美国的研究人员通过调查分析发现,这两个国家都是消费咖啡最多的国家,其结果是,这两个国家中患糖尿病的人数也最多。其中,芬兰人的咖啡消费量居世界之首,该国的糖尿病患者也是世界上最多的。其它北欧国家的咖啡消费量也大,患糖尿病的人数也多。
      相反,日本人的咖啡消费量在世界上是最少的,糖尿病患者也最少。研究者分析认为,咖啡饮料中含有的咖啡因可以透过胰脏而沉淀到胎儿组织中,尤其是胎儿的肝脏、大脑,使出生后的婴儿可能患糖尿病。    此外,不论男女,饮咖啡均可增加患心脏病、高血压的危险性,还会导致成瘾现象。
         由此可见,为了优生优育与防病保健,妇女不宜长期、过量饮用咖啡。来源:健康报  。

    乐***

  • 咖啡是公认的健康饮品,但喝咖啡一定要合理、科学饮用,才能有益于健康,要做到适时适量。但是这一类人应注意:有脑血管瘤患者不适合喝咖啡,心脏病患者应喝不含或低咖啡因的咖啡,因为咖啡因会增快心跳速度而造成心脏缺氧。此外皮肤病患者及有胃病者应尽量少喝咖啡,才不致因过量而导致病情恶化。糖尿病患者也要避免喝加入太多糖的咖啡,以免加重病情。美国食品及药物管理局(FDA)曾发表声明,建议已经怀孕或可能怀孕的妇女减少咖啡因的摄取。只要适量的饮用咖啡是利于人体健康的。通常人体每天可以消耗将近500至600毫克的咖啡因,约等于5杯咖啡。

    玫***

  •   咖啡是当今世界上消费量最大的一种饮料,近年来,我国饮用咖啡的人数日趋增加,许多女企业家、女商人、公关人士及新潮女性,由于工作和社交的需要,也热衷于饮用咖啡。但是,医学界有关人士却认为,妇女不宜多饮咖啡。多食咖啡对女性健康有哪些影响呢?
    1、易患不孕症 研究人员统计发现,每天饮1杯咖啡的妇女比不饮咖啡的妇女易患不孕症。
      有关专家曾调查了有饮用咖啡习惯的104名妇女,其中约有50名妇女不易受孕。也有些生育专家认为,这是小范围的研究,不能最后证实咖啡对生育的特殊作用。但是,研究人员强调指出如果不能从医学上说明不育症的原因,则应考虑不育症与咖啡因有关。 2、增加心梗危险 美国波士顿大学公共卫生学院的医学家们通过对858例在45~69岁首次患心肌梗塞的妇女和858例从未患过心肌梗塞的妇女进行了为期4年的研究,结果表明,每日饮5杯或更多的咖啡,可使妇女患心肌梗塞的危险增加70%,而且危险性随着饮咖啡的数量增加而增加。
       3、易引起骨质疏松症 美国加利福尼亚大学的研究者对980名50~98岁的老年妇女进行了调查研究,结果发现,长期每天饮2杯以上咖啡而不饮牛奶的老年妇女,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低的程度与习惯延续的时间长短和饮用量的多少有关。
      因为,咖啡因能与人体内的游离钙结合,并经尿排出。游离钙的减少必然引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。 4、孕妇饮咖啡对胎儿不利 早在80年代初,美国食品与药品管理局的考林博士即在实验中发现,每天给小白鼠饲喂相当于成人饮12~24杯浓咖啡的量后,妊娠鼠就会生育出畸形的小鼠。
      为此,研究者以美国食品与药品管理局的名义告诫孕妇:应暂停饮用咖啡。 5、妊娠高血压综合征 是孕妇特有的一种疾病,患者表现为浮肿、高血压和蛋白尿,如不及时防治,可危及母胎安全。据澳大利亚一项研究结果表明,每日只饮几杯咖啡就会升高血压。为此,孕妇不宜饮用咖啡。
       6、易引起糖尿病 芬兰和美国的研究人员通过调查分析发现,这两个国家都是消费咖啡最多的国家,其结果是,这两个国家中患糖尿病的人数也最多。其中,芬兰人的咖啡消费量居世界之首,该国的糖尿病患者也是世界上最多的。其它北欧国家的咖啡消费量也大,患糖尿病的人数也多。
      相反,日本人的咖啡消费量在世界上是最少的,糖尿病患者也最少。研究者分析认为,咖啡饮料中含有的咖啡因可以透过胰脏而沉淀到胎儿组织中,尤其是胎儿的肝脏、大脑,使出生后的婴儿可能患糖尿病。 此外,不论男女,饮咖啡均可增加患心脏病、高血压的危险性,还会导致成瘾现象。
       由此可见,为了优生优育与防病保健,妇女不宜长期、过量饮用咖啡。 。

    l***

  •    咖啡是当今世界上消费量最大的一种饮料,近年来,我国饮用咖啡的人数日趋增加,许多女企业家、女商人、公关人士及新潮女性,由于工作和社交的需要,也热衷于饮用咖啡。但是,医学界有关人士却认为,妇女不宜多饮咖啡。多食咖啡对女性健康有哪些影响呢?
    1、易患不孕症 研究人员统计发现,每天饮1杯咖啡的妇女比不饮咖啡的妇女易患不孕症。
      有关专家曾调查了有饮用咖啡习惯的104名妇女,其中约有50名妇女不易受孕。也有些生育专家认为,这是小范围的研究,不能最后证实咖啡对生育的特殊作用。但是,研究人员强调指出如果不能从医学上说明不育症的原因,则应考虑不育症与咖啡因有关。 2、增加心梗危险 美国波士顿大学公共卫生学院的医学家们通过对858例在45~69岁首次患心肌梗塞的妇女和858例从未患过心肌梗塞的妇女进行了为期4年的研究,结果表明,每日饮5杯或更多的咖啡,可使妇女患心肌梗塞的危险增加70%,而且危险性随着饮咖啡的数量增加而增加。
       3、易引起骨质疏松症 美国加利福尼亚大学的研究者对980名50~98岁的老年妇女进行了调查研究,结果发现,长期每天饮2杯以上咖啡而不饮牛奶的老年妇女,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低的程度与习惯延续的时间长短和饮用量的多少有关。
      因为,咖啡因能与人体内的游离钙结合,并经尿排出。游离钙的减少必然引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。 4、孕妇饮咖啡对胎儿不利 早在80年代初,美国食品与药品管理局的考林博士即在实验中发现,每天给小白鼠饲喂相当于成人饮12~24杯浓咖啡的量后,妊娠鼠就会生育出畸形的小鼠。
      为此,研究者以美国食品与药品管理局的名义告诫孕妇:应暂停饮用咖啡。 5、妊娠高血压综合征 是孕妇特有的一种疾病,患者表现为浮肿、高血压和蛋白尿,如不及时防治,可危及母胎安全。据澳大利亚一项研究结果表明,每日只饮几杯咖啡就会升高血压。为此,孕妇不宜饮用咖啡。
       6、易引起糖尿病 芬兰和美国的研究人员通过调查分析发现,这两个国家都是消费咖啡最多的国家,其结果是,这两个国家中患糖尿病的人数也最多。其中,芬兰人的咖啡消费量居世界之首,该国的糖尿病患者也是世界上最多的。其它北欧国家的咖啡消费量也大,患糖尿病的人数也多。
      相反,日本人的咖啡消费量在世界上是最少的,糖尿病患者也最少。研究者分析认为,咖啡饮料中含有的咖啡因可以透过胰脏而沉淀到胎儿组织中,尤其是胎儿的肝脏、大脑,使出生后的婴儿可能患糖尿病。 此外,不论男女,饮咖啡均可增加患心脏病、高血压的危险性,还会导致成瘾现象。
       由此可见,为了优生优育与防病保健,妇女不宜长期、过量饮用咖啡。 。

    m***

  •       目前市场上销售的咖啡中,大多数都含有咖啡因。我们通常喝的一杯咖啡中咖啡因的含量大约在50毫克左右。由于咖啡因具有强心利尿的作用,饮后可使人精神振奋、大脑活动能力提高,还能消除睡意和疲倦、增强食欲、促进消化等。但是对于饮食比较缺钙的中国人来说,常喝咖啡应注意同时补钙。
       有学者对咖啡饮用者做过调查,发现其中90%的人喝完咖啡后尿中排出的钙比未喝时增加了一倍。经测定,喝两杯咖啡将损失15毫克的钙,因此,一般认为,常饮咖啡的成人每天需要补充100毫克的钙,或者至少一天喝一杯牛奶来补充钙质。除了钙之外,大量饮用咖啡也有可能造成钾、镁、B族维生素等物质的流失。
      由于女性的生理特点,决定了女性身体比男性更容易钙流失,特别是处于更年期的妇女,本身就容易骨质疏松,而咖啡有较明显的利尿作用,容易引起钙流失。此外,更年期妇女患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的概率较大,而这一时期如果长期或大量饮用咖啡,容易诱发心血管疾病。
       孕妇饮过量咖啡,可导致胎儿畸形或流产。咖啡对维生素B1有破坏作用,在女性生理期容易缺乏维生素B1,而维生素B1可保持神经系统的平衡和稳定,所以在女性生理期也不应当大量喝咖啡。 适量地喝咖啡能振奋精神、防辐射,对肝癌也有一定抑制作用,正常人适量饮用是有益健康的。
      但是咖啡对胃肠有刺激作用且会增加胃液分泌,所以胃病患者特别是胃溃疡病人最好不要饮用。 喝咖啡使人兴奋,睡眠减少,对于工作紧张、生活节奏快的白领女士,如果过多地依赖咖啡提神,容易造成体力透支,间接地影响到皮肤和气色,对美容不利。 某些超市里出售一种低因速溶咖啡(瓶装的,多为进口产品),其中所含咖啡因较少,但是其风味对于喜爱喝咖啡的人士而言,就不是那么理想了。
       以上是我多年喝咖啡收集的一些常识和自身的一些体会,仅供你参考。

    苏***