豆腐和西红柿能放在一起烧吗?

好评回答
      应该可以吧!我在网上查了有这个菜啊!呵呵!
    〖菜名〗:番茄烧豆腐
    〖国别〗:中国菜谱
    〖菜系〗:全 部
    〖菜类〗:素菜类
    〖专题〗:非专题类
    〖技法〗:烧之技
    【基本材料】
    〖主料〗:家常豆腐2盒,番茄2个,虾仁30克
    〖辅料〗:甜豆荚30克
    〖调料/腌料〗:(1)高汤2杯。
      盐1/2茶匙。糖1/3茶匙。 (2)太白粉水1茶匙。 【制作过程】 (1) 番茄氽烫去皮,1个切为8块;虾仁洗净。 (2) 豆腐一盒切成四块。 (3) 炒锅烧热入油2大匙,先入番茄炒出香味,续入豆腐,虾仁与调味料(1)以小火烧5分钟。
       (4) 最后加入甜豆荚,并以太白粉勾芡即可。 【备注说明】 适宜食用者: 1. 肝气燥热而浮躁不安者。 2. 胃液分泌不足、消化功能虚弱者。 3. 容易疲劳、嗜睡者。 4. 筋骨僵硬、关节不灵活者。 5. 欲美白肌肤、消除黑色素沉淀者。
       健康小语:   番茄烧豆腐富含维生素c及纤维素不仅是美容圣品,更可抗老化早衰,常食用,有助体内毒素排出。能调节消化与排泄系统,安定情绪,补充体力。 。

    土***

其他答案

  • 可以.
    西红柿烧豆腐味道很好吃,又好做
    新鲜的西红柿约3两的一只,配嫩豆腐10两。热锅下油,切成块状的西红柿下锅炒出汁,放入嫩豆腐块,稍加点水,翻炒后焖烧3或4分钟,其间记得放盐2--3克,至豆腐块吸取了西红柿的酸汁,撒葱花出锅,白玉浮于红汤中,色香味美,家常美味,记得试试呀!!!

    1***