工商银行河北分行行长是谁?

全部答案

  •   刘子刚
    记者在近日采访工行河北分行行长刘子刚时,刘子刚就工行河北分行目前的经营状况和下一步的工作部署,谈了他的看法。
      刘子刚认为,对河北分行来说,当前重要的是紧紧抓住两个关键性战略机遇,不失时机地推动河北分行改革与发展进程。一是根据总行的统一部署,充分把握工行股改上市、财务重组的战略机遇,以加快现代金融企业建设为中心,深化改革措施,以只争朝夕的精神状态,积极推进各项工作。
      二是要紧紧抓住河北省经济快速发展的战略机遇,利用河北省客观经济金融资源,为河北分行今后的可持续性发展创造良好环境和基础。河北是个经济大省,2005年GDP总量突破一万亿元,环渤海经济圈、京津唐经济带的崛起和发展,为河北省金融业的发展提供了丰厚的资源。
         刘子刚说,河北经济发展中五个重要因素为金融业发展提供了广阔空间。一是河北的港口经济,除原有的秦皇岛港、黄骅港、京唐港以外,经国家批准正在唐山地区兴建的北方大港曹妃甸港区、将集中建设一大批国家级重点项目,这为金融业务拓展带来重要商机。二是环京津地区国家准备于"十一五"期间修建的高速铁路和高速公路干线将产生丰厚的金融资源。
      三是由于本身的地缘优势,河北电力及电力安全系统建设具有很大的发展潜力。四是河北向经济强省转型过程中,一些重要的主导行业包括制药行业、机械加工行业、重化工基地、电子基地的陆续建成必然对相关金融服务业产生巨大需求。五是在城市化发展进程中,河北相当多的发展中城市如石家庄、保定、唐山、廊坊、秦皇岛等一些大中城市群落的崛起也需要形成良好的金融环境和平台。
      因此,河北分行要立足于当地丰厚的经济金融资源,加快业务发展。   刘子刚介绍,河北分行将重点推进的几项工作:一是紧紧把握工行财务重组、股改上市和河北发展的战略机遇,以科学发展观统驭全行工作,不失时机地推进各项业务发展。二是围绕全行的经营管理状况,强化集约化经营程度和水平,加快业务整合进程,优化配置人力资源、机构资源、网络资源、品牌资源,使其发挥最大潜力。
      三是紧紧把握质量,效益和结构调整三大主体任务进行业务攻坚,紧紧围绕效益经营目标,在银行的精细化管理方面深挖潜力。四是把好质量关和风险防控关,始终把握稳健经营的思想和加强风险控制理念,保持银行业务的长期、持续和高品质发展。五是充分挖掘现有的资源潜力,做大、做足、做强现有的优质业务。

      河北当前一些事关国计民生的煤、电、油、运重大产业项目,将是银行资金运用的一个重要投向。住房金融和票据业务也具有广阔空间。对一些优秀的中小企业也需适当增加信贷投入。六是对全行资源进行优化整合。七是员工队伍建设问题要适应未来金融业发展需求。 。

    F***

  •   现在坐阵工商银行总行银行卡部的是总经理马腾。大约一个月前他刚刚走马上任。他率领的这一路,正在筹备“中国工商银行牡丹卡中心”。 这将是国有商业银行下属的公司或准公司性机构,独立核算,按公司或准公司化的要求改制并整合布局全国的分中心。
        马腾说,改革的思路已经确定,但具体方案还在研究之中。
      例如资本金是多少、固定资产如何投入等事项还在研究讨论。按央行的时间表,中心会在5月挂牌。 体制理顺后,他们在系统、人员方面都会有大的改观。据说,他们已经在酝酿购买国外先进的银行卡系统,以达到账户集中、财务集中的集约化管理模式,提高管理效率。
       另外,他们也可能打破地区界限广招人才。据说,工行目前已经有从香港招聘的人才参与管理工作。 马腾原任工商银行河北省分行行长。在河北分行, 他用了三年时间扭亏为赢。一个月前他离任时,河北省分行的账面利润是7000万元。 第二路由工商银行银行卡部原总经理侗建民率领。
      大约也是一个月前, 侗携三员大将奔赴香港。侗的新使命是在香港建立牡丹卡发卡中心,发行牡丹国际卡,从南面北上包抄大陆市场。 据李凌介绍,工商银行的国际卡有一个突出特点就是双账户,即一个人民币账户一个港币账户;或一个人民币账户一个美元账户。
      他们研究过香港市场, 有很大一批人经常往来于香港和内陆之间。使用这种卡既能在香港使用港币或美元结算, 又能在大陆用人民币结算,避免了换汇麻烦。因此会有比较好的市场前景。 由于要建立一套全新的系统,这个中心可能在下半年开张。 。

    司***

  • 中国工商银行河北分行
    行长:马腾
    地址:石家庄工农路366号
    电话:(0311)95588
    邮编:050051
    E-mail:95588@

    约***

  • 行长:马腾 地址:石家庄市工农西路366号

    1***

  • 行长:马腾 地址:石家庄市工农西路366号

    c***

  • 行长:马腾    地址:石家庄市工农西路366号

    月***

  • 零***