化学问题

什么是熔融状态电解质?举例说明.

好评回答
    固体物质在受热的条件下熔化成液态称为熔融状态.离子化合物在熔融状态能发生电离.能导电.一般为强电解质.如KCI.NaCI.等

    求***

其他答案

  • 一般是电解质加强热融化成液态的状态.

    静***

  • 熔融状态电解质都是离子化合物.也就是说这是区别离子化合物和共价化合物的本质方法!
    不溶于水的盐如BASO4 BACO3等都是强电解质就是因为它们在熔融状态下完全电离而导电
    再如HCL 只有在水溶液中才导电
    而象NACL KCL 等可溶盐类在水溶液中或熔融状态下都可以导电
    总结一下就是强电解质并且为离子化合物就是你所说的熔融状态电解质
    弱的应该不行吧~-~

    小***