转载别的网站上的内容侵权吗?

我看很多人都把别的网站上的内容转载到自己博客上。我也想这样做,但是,我不知道这样做是否合适。这样做会不会侵权?以后会不会受到追究?

好评回答
    一般注明为转载就可以了,毕竟你是直接转的人家的东西,注明转载其实在侧面也是帮助他在宣传,如果对方给你发来信息要求你不能转载的话,最好还是去掉的好,因为直接会面临到官司。

    f***

其他答案

  •   未经本人同意将博客内容进行转载、未经许可提供免费下载音乐以提高点击率、输入手机号码收费看电影却未经授权……从11月1日开始,我市将开展打击网络侵权专项行动,以上网络侵权行为最高将被处以10万元罚款。
        为方便更多人进行举报和投诉,市版权局特公布举报投诉电话:023-67502723,市民还可登录重庆市版权局网站进行举报登记。
       “三无”网络成打击重点 市版权局通报,我市主城区在线运行服务器共3500台,其中私人服务器800台,但在版权局进行登记的网站却只有63家。今年上半年,版权局共办理版权侵权案件38件,其中网络侵权案件4件。 据了解,打击网络侵权专项行动的重点对象为:从事侵权盗版活动的“三无”网络,通过互联网非法传播音乐、电影、软件、教科书等作品的侵权行为。
       “网络盗版”最高罚10万 到底哪些行为属于“网络盗版”?市版权局相关人士介绍,未经著作权人同意提供免费下载的MP3以增加网站的点击率、不经权利人授权就把其电影上网谋取经济利益,甚至未经本人同意,将博客内容进行转载,这些都属于侵权行为,这样的“网络盗版”行为都属于打击范围。
       对于此类行为,一旦查证属实,将处以10万元以下的罚款,或没收服务器等。 以上是引用的重庆版权局的原文。