美国历史

美国独立战争前的社会性质是什么?独立战争之后它的社会性质有没有改变?

好评回答
    美国是个移民国家,土著居民是印第安人,独立战争前北方资本主义经济已有很大的发展,南方是奴隶制种植园经济,但是是英国的殖民地。因此,其性质应属于殖民地经济。独立以后,其经济应是资本主义经济。南方奴隶制种物园主实际上属于农业资本家,对南方的黑人农民就象对待奴隶一样。我们国家某些人对待农民工也很苛刻的。
    独立战争前,无论是北方资产阶级还是南方种植园主,都要求独立,所以他们能联合起来,像华盛顿也是南方的一个种植园主家庭出身的。而独立后这两种经济制度发生了矛盾,争市场、争劳动力、焦点就是黑人奴隶制的存废问题。
    其他可参看我的博客:

    刘***

其他答案

  • 推翻前美国是英国殖民地,推翻后建立了资产阶级和种植园主阶级的联合专政

    笑***

  • 政治上是殖民地社会,附属于英国; 在经济上资本主义经济和奴隶制种植园经济并存.

    寒***