我用的5号GP镍氢充电电池没用完能充电吗?会不会影响电池寿命?

我用的5号GP镍氢充电电池没用完能充电吗?会不会影响电池寿命?可是我想让它保持充满的状态怎么办?我用的5号GP镍氢充电电池没用完能充电吗?会不会影响电池寿命?可是我想让它保持充满的状态怎么办?

好评回答
        1:我用的5号GP镍氢充电电池没用完能充电吗?
        镍氢充电电池有记忆效应,在最开始使用时一定要用完了在充满.

        2:会不会影响电池寿命?
        不影响电池寿命,只会降低电池功效.

        3:可是我想让它保持充满的状态怎么办?
        每次使用完毕,用GP佩带的充电器充电,充满后充电器自动断电!~

    f***

其他答案

  • 1、能充
    2、会影响寿命,因为充电电池寿命是以总的充放电次数来减少的
    3、如果是智能充电器,充满后会自动切换为涓流状态的,但建议自己计算公式为:充电时间=电池容量/(充电电流x1.3)

    数***