用2.4V的智能充电器能给普通的镍氢充电电池充电吗?

全部答案

  • 你“以前是用1.2V的充电”是充1节电池的,“这个2.4V的”是充2节电池的。这是标称电压,实际充电器的充电电压要比标称电压高。用“这个2.4V的”充1节电池,充电电压过高,充电电流会很大,会严重过充电,镍氢电池会爆破,但不会像锂电池“造成爆炸”。有充电饱和断电功能当然好,但大多不可靠。《天元咨询》2.0-2006版5000字有较详细论述,建议用上海天元电器公司独家专利生产的知名品牌,天元恒流充电器系列产品及天元优质镍氢电池。已经开通网上直销并赠送《天元咨询》请登录百度有啊、易趣网、淘宝网搜索“天元充电器”专卖店即可、Google搜索或百度搜索也可。电话咨询021-56905249。欲知更多浏览《百度知道》我的其他回答,阅读天元经典案例,关注天元披露最新信息。
    回答者:上海天元电器公司市场咨询部

    木***