什么是两厢车?

两厢和三厢怎么区别?怎么解释呢?

好评回答
    轿车:三箱:发动机部分为一箱(即引擎盖下这部分),驾驶室内为一箱(驾驶和乘坐人员的部分),后备行李箱部分为一箱。如桑塔纳 千里马 马自达6等都是三箱。
    两箱:发动机部分为一箱(即引擎盖下这部分),驾驶室(驾驶和乘坐人员的部分)和后备行李箱相通成为一整体的为一箱。如别克凯越HRV和赛欧SRV . 夏利后部是平的 .长安澳拓等都是两箱车。

    桐***

其他答案

  • 就是没有屁股的车

    h***

  • 3箱比两箱多个尾箱
    家用汽车分为单箱,两箱,两箱半,3箱。
    单箱车如毕加索,飞度等
    两箱车如夏历,奥托,高尔夫等
    两箱半如赛纳,奇瑞的风云,雷诺的拉古纳等,法国最流行两箱半
    3箱就很多了,如捷达,桑塔纳等
    一般说来3箱车的后备箱的容积比两厢大,但是两箱车把后排坐位放倒就可以获的一个比3箱车大的多的载物空间,两箱车可以轻松的装下一台29寸的电视机,3箱车就不行。两箱半综合了两箱与3箱的优点,但是密封性不如3箱。
    关于油耗,与是3箱还是两箱关系不大,这个根发动机的技术含量,发动机的输出功率,汽车的风阻系数,汽车的重量,甚至驾驶技巧都有很大关系

    冰***

  • 通俗的说:发动机部分为一厢\咱们乘坐和驾驶的那部分空间为一厢\.着就是两厢车了!!!两厢车也有后备箱只不过它与客舱是成一体的!!你可以观察一下: 夏立的两厢与三厢的区别!

    我***

  •   以轿车为例:一般是指:发动机部分为一箱(即引擎盖下这部分),驾驶室内为一箱(即常说的乘坐箱),后备箱部分为一箱。
    如桑塔纳:
    两厢,是没有后备箱部分的(俗话说就是没有屁股的那种,看上去是浑然一体的)。
     你问这有有什么用呢????????

    阳***

  •  汽车中的三厢是指前部的发动机舱、车身中部的乘员舱和后部的行李舱。车身结构中,三个厢相互封闭而又用途各异,所以称之为“厢”。三厢轿车中间高、两头低,侧面前后对称,造型美观大方。
    三厢车,即是具有以上三个舱的车型,一般都是阶背式造型。比如捷达、普桑、奔驰C200、宝马325i等。
    两厢车一般没有行李箱,采用溜背式造型(Hatchback),类似于奥拓、富康自由人、GOL造型的车。
    对于越野车,由于和轿车的外形区别很大,两厢、三厢的概念不是很明确,如切诺基、沃尔沃XC90、陆虎等一般可以认为是两厢车。但越野车在打开后厢盖后,行李空间一般比轿车的行李箱空间还大。

    j***

  • 以轿车为例:一般是指:发动机部分为一箱(即引擎盖下这部分),驾驶室内为一箱(即常说的乘坐箱),后备箱部分为一箱。
    如桑塔纳:
    两厢,是没有后备箱部分的(俗话说就是没有屁股的那种,看上去是浑然一体的)。

    1***