5,这本书多少页?

小红读一本书,已读与未读的页数之比是1:5如果她再读30页,则已读的页数是未读的3/5,这本书多少页?  小红读一本书,已读与未读的页数之比是1:5如果她再读30页,则已读的页数是未读的3/5,这本书多少页?

 快帮忙急死了!

好评回答
    小红读一本书,已读与未读的页数之比是1:5如果她再读30页,则已读的页数是未读的3/5,这本书多少页?
    解:    已读与未读的页数之比是1:5
           所以已读的占(1+5)份中的一份.既总页数的1/6

           她再读30页后,则已读的页数是未读的3/5
           所以已读的占(3+5)份中的3份,既总页数的3/8

           那么,读30页前与后所占的总页数的比相差3/8-1/6=5/24
           这5/24就是30页所占的总页数的比,30除5/24也就是总页数了

           所以,总页数为144页

    T***