急求如何做会计分录???

从A公司购入甲商品一批500件,单价400元,增值税率17%,价税合计234000元,款项已付,商品验收入库。

好评回答
    1.
    借:库存商品-甲 200000
        应交税金-应交增值税(进项)34000
    贷:银行存款 234000
    销售分录是:
    借:应收收款-C公司 3551000
       贷:应交税金-应交增值税(销项)51000
          主营业务收入 300000
    结转成本:
    借:主营业务成本 200000
    贷:库存商品-甲 200000
    我这个和'笨鸟先飞'在销售时不一样,销项税为贷方

    p***

其他答案

  • 流浪的猫回答的分录正确,我要补充的是关于增值税方面的,增值税是价外税,购买方在支付款项时以包括商品价和增值税,由销货方向税务部门缴纳.

    B***

  • pink,路遥0532,流浪的猫的回答都 可 采纳,建议你采纳PINK的 因为他最先回答对的,后两人是善意补充。
    大家平心一起讨论,得出正确答案,对提问者确实是有帮助啊,虽然有些问题在会计高手看来是多么地简单,但是在这样一个师傅精神缺失的的年代里,正确回答别人的提问的人不就是提问者的师傅吗?呵呵。

    叹***

  • 购入商品:
    借:库存商品                       200000
        应交税金-应交增值税(进项税额) 34000
      贷:银行存款                            234000
    销售商品:
    借:应收账款   351000
      贷:主营业务收入                  300000
          应交税金-应交增值税(销项税额)35100
    结转成本:
    借:主营业务成本
       贷:库存商品
    增值税的销项税额在贷方,只有发生退货的时候才会出现在借方。
    进项税额可以抵扣
    应交增值税额=销项税额-进项税额

    流***

  • 学习中 。。。

    夜***

  • pink回答的是正确的.第一个分录是购进商品的会计业务,第二个分录是销售商品的会计业务.月末时,销售了商品就要结转成本,结转成本是当然是以购入时的价格进行结转,这样库存商品就有一进一出,就平了.
       另外,商品的销售价格肯定会比进价高,不然怎么会有利润呢.
       因为增值税是价外税,所以不用营业收入这个科目核算,所以销售商品时的分录应该是:
       借:应收收款-C公司
         贷:应交税金-应交增值税(销项)
            主营业务收入

    路***

  • 我也想知道。。请高手回答。。

  • 库存商品数量是对不上啊.

    快***

  • 购入并入库分录是:
    借:库存商品-甲                200000
        应交税金-应交增值税(进项)34000
      贷:银行存款                      234000
    销售分录是:
    借:其他应收款-C公司           300000
        应交税金-应交增值税(销项)51000
      贷:主营业务收入                     351000
    结转成本:
    借:主营业务成本     200000
      贷:库存商品            200000
    库存商品不就平了吗?

  • 如该公司属商业企业分录如阳光所设科目作分录记帐,如属工业企业就是136同志所答制这定的科目作分录记帐。楼上的几位都答得很对。

    1***

  • 借:材料-原料及主要材料                 200000
        应交税金-应交增值税(进项税)       340000
      贷:银行存款                      234000

    c***

  • 如:我公司的汽车油票我们开拉增值税票,那么分录和以前有什么不一样的吗?如何做分录?我的税票是含价格600元,不含税金额512.82 税额87.18.如何做分录??/
    借:管理费用-车辆费512.82
    借:应交税金-应交增值税-进项税87.18
    贷:现金(银行)600

    x***

  • 借:库存商品-甲200000
    应交税金-应交赠值税(进项)34000
    贷:银行存款234000

    阳***