请您推荐一款您认为最好的杀毒软件?

推荐您认为最好的杀毒软件,给出理由,如果有下载地址请给出下载地址,我将公平的给您高分奖励!!

好评回答
        Norton AntiVirus 是一套强而有力的防毒软件,它可帮你侦测上万种已知和未知的病毒,并且每当开机时,自动防护便会常驻在System Tray,当你从磁盘、网路上、E-mail 夹档中开启档案时便会自动侦测档案的安全性,若档案内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理。另外它还附有「LiveUpdate」的功能,可帮你自动连上 Symantec 的 FTP Server 下载最新的病毒码,於下载完后自动完成安装更新的动作。

    l***

其他答案

  •   我用的是McAfee AntiVirus 8.0i企业版,有缺点,感觉不是很好用。
      是因为还需要安装最起码10种补丁驱动程序才能发挥更好的作用。而且设置复杂。虽然占内存少,但觉得还是不如Kaspersky(卡巴斯基)。而且找不到隔离区,有时忘记设置,删除的病毒样本找不回来,带来了很大的麻烦。

      还有就是McAfee AntiVirus 8.0防火墙,用起来也不顺手,设置好了也总会弹出一些外挂对话框,其实就是鸡肋,多余,这也不如Kaspersky防火墙。
      以前看网上说McAfee AntiVirus非常好,美国大部分企业都用,我看这只是设计给美国的,也只能是美国用,这从需要那么多补丁驱动就可以看出。

    U***

  •   1。江民2004-2005 优点:占用内存低 对于加壳木马和后门有很强的判断力 并且对未知木马和后门病毒有一定的解析度和及时分析能力 缺点:对内存杀毒不强 对于很多木马PE加壳和加密后 就无法判断了!
    2。瑞星 优点:宣传力度大 让很多“电脑使用者”都以为“瑞星”是最强的杀毒软件;其次内存杀毒的确厉害 (让你加了壳的木马 在内存中自己脱了壳我在杀你) 的确高明,缺点:内存占用超大 对于2002年前的电脑 用了瑞星简直就是痛苦 你打开任务管理器 总看见瑞星的影子 在加上瑞星防火墙这个多余的累赘 简直就是负担 (有这个时间用瑞星扫毒,不如重做电脑)
    3。
      金山 只有一句话 金山公司的摊子铺的太大了 不是没有人才 而是没有50%的照顾到金山杀毒软件 很奇怪的是 金山杀毒软件(金山6) 总是对一些不流行的木马和病毒杀的很厉害 而对一些很流行的木马和病毒而无所反映 大家可以试试 对一个木马用一般的加壳软件 比如 "ASPACK" 加壳 金山都很多查不到 可以断定 金山对于加壳木马和病毒 非常不擅长,另外所谓的“闪电杀毒”简直就是鸡肋! 4。
      “卡巴斯基” 优点 : 前三位的优点都有 另外几乎3小时的病毒更新 国内有谁能做到?!!! 还有超强的杀毒能力 超小的内存占用 都成为他是时间排名第一的杀毒软件的重要基础和力量! 只用个别国内偏门木马和病毒(比如自己改的和流传不广的)卡巴斯基杀不出来(这时候就可以考虑江民 ,瑞星,金山了)其余的几乎都能杀掉另外 卡巴斯基不再想国内杀毒软件一样 主要依靠“病毒特征码”来判断杀毒 而是很大程度上依靠“行为判断”来判断病毒 这就增大了查杀未知病毒的能力 即使不能判断 也能及时通知用户妥善处理。
       但是还是建议根据自己的电脑配置选择合适的软件! 。

    缸***

  • 瑞星吧!

    醉***

  • Norton AntiVirus

    伟***

  • NORTON没有什么说头了

    a***

  • 强烈推荐:卡巴斯基&江民2005
    这两款都非常优秀,尤其是卡巴斯基他们的内存站用少,杀毒效率高并不影响其他程序使用!再次强烈推荐!!!

    a***

  • 个人不推荐使用国产杀毒软件, 如果机器配置较好,推荐使用Norton, McAfee, 或者趋势科技的杀毒软件, 这些软件都提供了在线升级功能, 而且功能上比较全面.
    就目前几种杀毒软件的现有功能, 如果你的机器是 Windows 2000, Windows2003,或者Windows XP的话,我推荐你使用McAfee AntiVirus 8.0 简体中文企业版。这个版本开始,McAfee除了大家都有的功能以外. 还提供了缓冲区溢出保护和访问保护,访问保护包括端口,文件和文件夹. 举2个简单例子吧, 1. 可以阻止未经许可的程序通过25端口向外发送邮件, 可以防止很多通过自动发送邮件盗去密码的病毒,即使这个病毒McAfee检测不到, 2. 默认安装配置下,自动禁止远程创建/删除/修改Windows 系统文件夹下的文件,可以防治很多网络病毒. 如果需要我可以把下载地址发email给你。

    无***

  • 3721和金山同时用,杀的时候同时杀,100%有用

    伤***

  • 诺顿

    s***

  • 我用的是熊猫卫士 金钛板的
    每天都认得自己埂子 建议你试试``你上网实名搜吧``

    £***

  • 杀毒软件有很多种,如国内的瑞星、金山、江民、熊猫,国外的诺顿、卡巴斯基等等,每个人对杀毒软件的喜好各有不同,其实只要是最新版本的,能杀毒、防毒就可以了,再说杀毒软件装太多也未必是好事,不过要用就要用最新版本的,个人认为诺顿还是很不错的,主要选择那一个牌子的杀毒软件还是看你自己的选择!

    逍***

  •   Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。
      它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。
       卡巴斯基”的优点 : 每3小时的病毒更新,还有超强的杀毒能力,超小的内存占用,都成为他是时间排名第一的杀毒软件的重要基础和力量! 只用个别国内偏门木马和病毒(比如自己改的和流传不广的)卡巴斯基杀不出来(这时候就可以考虑江民 ,瑞星,金山了)其余的几乎都能杀掉另外 卡巴斯基不再想国内杀毒软件一样 主要依靠“病毒特征码”来判断杀毒 而是很大程度上依靠“行为判断”来判断病毒 这就增大了查杀未知病毒的能力 即使不能判断 也能及时通知用户妥善处理。

    s***

  • 我推荐瑞星

    东***

  • 瑞星

    汉***

  • 瑞星我买了正版的感觉很不好,影响机器的速度。还是“诺顿企业版“比较好,在网上就可以下载,还能无限次数的更新

    花***

  • 江民kv2005

    爱***

  • 看了大家的回答,我看还是卡巴斯基人气最高,于是下载安装,结果系统速度变得极慢,并且IE不能使用了。卸载后恢复正常。这是怎么回事?

    m***

  • 我推荐瑞星
    它升级快不象金山奇慢
    且杀毒快
    我强烈推荐
    参考价:198元

    果***

  • 我一直用諾頓和天網?腦一直平安?o事
    其??卡巴斯基?⒍咀??,不過?子觅Y源太大

    就***

  • 卡巴斯基,杀毒效果不错。

    z***

  • 江民2004.

    金***

  • 江民

    w***

  •   仁者见仁,智者见智,这点只能是自己觉得哪款好用就用哪款!

    雨***

  • 诺顿啊,呵呵,绝对好用

    1***

  • 当然是诺顿了

    c***

  • 我用的是瑞星,由于没有比较,觉得还不错.就是查毒时间太长,要一个多小时.

    A***

  • 卡巴斯基(AVP) v5.227 中文单机版
    Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。
    提供新Key授权文件,可升级至2006年11月9日!

  • 卡巴斯基5.0!强!个人感觉很好使!!超强杀毒功能升级简单,占内存小!
    上百度!搜索霏凡软件就可以下载!!
    3721上的杀毒也很好!!!!

    t***

  • 机器配置好的可以用诺顿,功能强大,设置对于电脑盲来说比较难,但是诺顿只要安装,就不会被关闭,杀进程也没有用,比较霸道。
    国内的我觉得金山毒霸比较好,简单易用是最大的特点。瑞星个人印象不好。
    一般而言国外的杀毒软件内核技术更强,但是本地化不行,其中功能和本地化做的比较好的也就是诺顿了,这也是我目前使用它的原因。
    下载的话一般bt上很多的,可以查查,当然如果有人买单可以用正版的,但是对于正版只有1-2折的进价实在是不愿买。

    悠***

  •  (金山)
     (瑞星)
     (安博士)
    这些是在线杀毒的,我觉得效果都差不多

    哈***

  •   推荐使用 瑞星杀毒软件2005版 软件
    瑞星杀毒软件2005版,是针对目前流行的网络病毒和黑客攻击研制开发的全新产品。全新的第六代模块化智能反病毒引擎,对未知病毒、变种病毒、黑客木马、恶意网页程序、间谍程序快速杀灭的能力大大增强。软件采用全新的体系结构,拥有及时便捷的升级服务和技术支持,是互联网时代保护计算机系统安全的必备工具。
       首创智能解包还原技术,支持族群式变种病毒查杀   采用瑞星独创的智能解包还原技术,解决了杀毒软件无法有效查杀因使用各种公开、非公开的自解压程序对病毒进行压缩打包而产生大量变种病毒的世界性技术难题,彻底根治此类变种病毒造成的危害。 增强型行为判断技术,防范各类未知病毒   瑞星首创的“行为判断查杀未知病毒”技术再次实现突破,不仅可查杀 DOS 、邮件、脚本以及宏病毒等未知病毒,还可自动查杀 Windows 未知病毒。
      在国际上率先使杀毒软件走在了病毒前面,并将防病毒能力拓展到防范 Windows 新病毒。 一体化监控系统   文件监控、邮件监控、内存监控、网页监控、注册表监控、引导区监控和漏洞攻击监控协同工作,提供全方位的防护。 支持多种软件的嵌入式杀毒工具,为经常上网的用户提供方便。
       创新的网络黑名单列表   能够识别出网络上的病毒感染来源,并通过黑名单功能阻止病毒攻击。特别对于企业局域网用户提供了防止病毒通过网络传播感染的最佳方法。 注册表监控管理列表   当有程序试图修改注册表项,注册表监控会自动进行拦截,并提示用户是否同意修改。
      通过注册表监控管理列表,用户可了解修改注册表项的进程名称、注册表项及其处理结果,方便用户了解相应程序对注册表造成的影响,从而达到管理注册表的目的。 垃圾邮件过滤   针对日趋泛滥的垃圾邮件,瑞星杀毒软件 2005 版新增了垃圾邮件过滤功能,它采用贝叶斯算法对邮件进行判断,若发现垃圾邮件,用户无需浏览邮件进行判别,瑞星垃圾邮件过滤程序会在邮件的主题中自动标注该邮件是垃圾邮件,节约用户的时间和精力。
       三重病毒分析过滤技术   瑞星杀毒软件在秉承传统的特征值扫描技术的基础上,又增加了瑞星独有的行为模式分析(BMAT)和脚本判定(SVM)两项查杀病毒技术。检测内容经过三重检测和分析,既能通过特征值查出已知病毒,又可以通过程序分析出未知的病毒。
      三个杀毒引擎相互配合,从根本上保证了系统的安全。 多引擎杀毒技术   瑞星杀毒软件采用国际领先的 VST II 病毒扫描引擎技术,该技术是一项多引擎技术,可快速、全面地查杀DOS、Windows 3。x/9x/Me/NT/2000/XP/2003 等操作系统平台上的病毒。
      在2000年公安部举行的杀毒软件评测中,瑞星杀毒软件名列第一,在很大程度上归功于此技术。 屏幕保护程序杀毒,充分利用计算机的空闲时间   通过屏保杀毒功能,计算机会在运行屏幕保护程序的同时,启动瑞星杀毒软件进行后台杀毒,充分利用计算机空闲时间。
       内嵌信息中心,及时为您提供最新的安全信息和病毒预警提示   在Internet连接状态下,程序的主界面会自动获取瑞星网站公布的最新信息。诸如重大病毒疫情预警、最新安全漏洞和安全资讯等信息,用户能及时做好相应的预防措施。 主动式智能升级技术,无需再为软件升级操心   上网用户再也不必为软件升级操心,主动式智能升级技术会自动检测最新的版本,只需轻松点一下鼠标,系统将自动为您升级。
       瑞星注册表修复工具,安全修复系统故障   瑞星最新提供的注册表修复工具,可以帮助您快速修复被病毒、恶意网页篡改的注册表内容,排除故障,保障系统安全稳定。 安全级别设置,快速设定不同安全级别   用户可在防火墙主界面中快速调整安全级别设置:普通安全级别、中安全级别和高安全级别,也能够在“参数设置”中选择。
       光盘启动系统,直接查杀病毒   使用瑞星杀毒软件的光盘即可引导系统,直接查杀病毒,并能够自动寻找和使用硬盘中的最新版本程序进行病毒查杀。 支持多种压缩格式   瑞星杀毒软件支持 DOS、Windows、UNIX 等系统的几十种压缩格式,如ZIP,GZIP,ARJ,CAB,RAR,ZOO,ARC等,使得病毒无处藏身,并且支持多重压缩以及对ZIP、RAR、ARJ、ARC、LZH 等多种压缩包内文件的杀毒。
       Windows 共享文件杀毒   瑞星杀毒软件成功地解决了正在运行的程序不能被修改的共享冲突难题,在染毒程序运行的情况下,也可以清除程序文件中的病毒。 实现在 DOS 环境下查杀 NTFS 分区   瑞星公司以领先的技术,突破了NTFS 文件格式的读写难题,解决了在 DOS下对 NTFS 格式分区文件进行识别、查杀的问题。
      瑞星杀毒软件可以彻底、安全地查杀 NTFS 格式分区下的病毒,免除了因 NTFS 文件系统感染病毒带来的困扰。 瑞星系统漏洞扫描   当前用户系统上存在大量安全漏洞和不安全设置,这将给系统造成了大量的安全隐患,用户可以利用瑞星系统漏洞扫描工具检查并修复系统当前存在的漏洞和不安全设置。
       瑞星安全助手   瑞星安全助手可以在 Office 2000(及其以上版本)的文档在打开之前对该文件进行查毒,将宏病毒封杀在宏启动之前。同时,瑞星安全助手还可以对 IE 5(及其以上版本)下载的控件在本地运行之前先行查毒,杜绝恶意代码通过 IE 下载的控件进行传播。
       瑞星短信通   瑞星短信通是一个即时短信工具,用户可以通过瑞星短信通方便的进行短信的接收与发送,使收发短信变得更加快捷方便。 可疑文件上报   如果用户觉得某个文件比较可疑,可将此文件上报给瑞星公司,我们将竭诚为您检查分析可疑文件。
       个性化界面风格,全面提高易用性   采用最新流行的 Windows XP 界面风格,可随时更换不同的皮肤,充分体现瑞星软件的个性化与易用性。 自动语言配置   根据用户系统采用的默认语言,瑞星杀毒软件能自动进行语言配置,以显示相应语言的界面。
      同时,瑞星杀毒软件还实现了实时转换界面语言的功能,在菜单中进行语言选择后,相应语言界面立即生效。 用户注册向导   此项功能可以方便地引导新用户进行用户身份的注册,以便日后可以方便及时地进行软件的升级。 针对Intel Pentium处理器进行全面优化,大幅提升查杀毒及实时监控效率。
       (本部分节选自《瑞星杀毒软件2005版-8合1套装 新增功能》一文)。

  • Symantec AntiVirus9.0企业版不错哦!用了后你一定爱不释手!
    下载地址:

    不用注册码哦!无限升级!

    b***

  • 金山2003.赛门铁克2005.东方卫士2005

    z***

  •   吐血推荐您使用 卡巴斯基 !!!!!!!!!!!!!!
    本人曾使用过 金山毒霸 瑞星 江民KV 和 卡巴斯基
    个人感觉杀毒能力是 卡巴斯基>江民>瑞星>金山
    世界第一得杀毒软件-卡巴斯基(国内的都是垃圾)
    绝对可以免费使用和升级
    介绍:
    卡巴斯基个人安全套装通过监测所有感染源有效地阻止了恶意代码的所有来源。
      包括文件的运行,本地数据存储以及邮件。另外,程序的后台运行模式使用户可以不受任何干扰地上网和朋友聊天。防火墙监控计算机和互联网之间的数据交换,阻止任何未经允许获取用户数据的行为。转移黑客攻击,并且程序会接入互联网监测可疑行为。使用“隐藏”功能,使用户可以在互联网中隐藏自己,并且保持正常的工作状态。
      反垃圾邮件程序,采用 Ashmanov 和 Partners 开发的最先进的反垃圾邮件技术,确保用户的邮箱免受未经允许的信件骚扰。智能的多级邮件过滤程序对内容和图形进行分析,它拥有一个庞大的垃圾邮件签名数据库。垃圾邮件测试语言学实验室不停地更新垃圾邮件数据库,确保用户得到最大保护。
       下载地址: 祝你好运!^_^。

    天***

  • 卡巴斯基,第一次的付费虽然较高,但能用很长时间;长远来看,它比国内的杀毒软件省钱省事。

    1***

  •            1。江民2004-2005 优点:占用内存低 对于加壳木马和后门有很强的判断力 并且对未知木马和后门病毒有一定的解析度和及时分析能力 缺点:对内存杀毒不强 对于很多木马PE加壳和加密后 就无法判断了!
             2。
      瑞星 优点:宣传力度大 让很多“电脑使用者”都以为“瑞星”是最强的杀毒软件;其次内存杀毒的确厉害 (让你加了壳的木马 在内存中自己脱了壳我在杀你) 的确高明,缺点:内存占用超大 对于2002年前的电脑 用了瑞星简直就是痛苦 你打开任务管理器 总看见瑞星的影子 在加上瑞星防火墙这个多余的累赘 简直就是负担 (有这个时间用瑞星扫毒,不如重做电脑) 3。
      金山 只有一句话 金山公司的摊子铺的太大了 不是没有人才 而是没有50%的照顾到金山杀毒软件 很奇怪的是 金山杀毒软件(金山6) 总是对一些不流行的木马和病毒杀的很厉害 而对一些很流行的木马和病毒而无所反映 大家可以试试 对一个木马用一般的加壳软件 比如 "ASPACK" 加壳 金山都很多查不到 可以断定 金山对于加壳木马和病毒 非常不擅长,另外所谓的“闪电杀毒”简直就是鸡肋! 4。
      “卡巴斯基” 优点 : 前三位的优点都有 另外几乎3小时的病毒更新 国内有谁能做到?!!! 还有超强的杀毒能力 超小的内存占用 都成为他是时间排名第一的杀毒软件的重要基础和力量! 只用个别国内偏门木马和病毒(比如自己改的和流传不广的)卡巴斯基杀不出来(这时候就可以考虑江民 ,瑞星,金山了)其余的几乎都能杀掉另外 卡巴斯基不再想国内杀毒软件一样 主要依靠“病毒特征码”来判断杀毒 而是很大程度上依靠“行为判断”来判断病毒 这就增大了查杀未知病毒的能力 即使不能判断 也能及时通知用户妥善处理。

    1***

  • 卡巴斯基 强

    g***

  • 看来你对杀毒软件很重视,很好!!!!!!!!!!!
    推荐国产杀毒软件,因为病毒有地区特征(尤其是木马),而且国外杀毒软件对其他国产软件兼容性不好(QQ,UC,等等),价格还高!国产的不仅没有以上毛病,而且因为它的升级站点多,所以升级快!
    国产软件中江民最为优秀。你也许听到大多数人说瑞星,金山好,这是收到了“霉”体的影响!!!!!!!!!如果你注意了最近的病毒新闻,经常出现“江民截获XX”,证券大盗等都是如此。当年的冲击波,江民不升级就可以把它干掉!
    朴实而又强大的江民是你最好的选择!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    活***

  • Symantec AntiVirus

    h***

  • 毒霸6增强版不错的,服务器上也可以用啊,我一直在用很好

    韩***

  • 下载一个KV2005吧,还不错的

    M***

  • 个人认为东方卫士比较好

    落***

  • 个人认为金山独霸6不错,查杀快,功能多,可惜不支持服务器版的windows(包括200,NT,2003).

    大***

  • 目前国内杀毒软件主要呈现三足鼎立的状态,即:瑞星、江民(KV)和金山毒霸,当然国外也有很多著名的杀毒软件,不过我认为这个软件重要的是升级服务,所以我个人比较喜欢使用国产的杀毒软件!要说这三款杀毒软件中是各有千秋,我选用的是瑞星2005,总的来说感觉还不错,你可以去购买试一试,它的建议零售价是198/套,不过非正式软件经销处都会以百元左右的价格出售的,你也可以到 下载破解版,其病毒库与官方同步更新,让你享受正版的服务!

    恋***

  • 瑞星我认为不好,会影响开机和启动文件,运行程序的速度
    我认为好的是3721上面的在线杀毒,每天都有更新,很强

    1***