习惯是可怕的东西?

习惯,把习惯以前的东西给否定了?~~

好评回答

其他答案

  • 当疯子的回答成了这个习惯的时候,俺们都没法活了,太可怕了......

    金***

  • 谁说习惯可怕,君没听说过“养成好习惯,终身受用”吗?

    三***

  • 生活中我习惯穿睡衣睡觉,无论春夏秋冬;
    工作中我习惯听完大家的反映,无论正反;
    学习中我习惯泛读偶尔精读,无论有用否;
    不知以上习惯是恶习不?

    蛟***

  • 习惯会让人 take things for granted... Then he/she will not
    appreciate what the others do for them :(

    t***

  • 的确如此,摸准了蚊子咬人的习惯,就好消灭之……

    漫***

  • 习惯倒不怕,就怕惰性~~~

    m***

  • 好的习惯要发扬,坏的习惯要屏弃!

    1***

  • 习惯分好坏,要是养成不良习惯会坑害自己一辈子......

    老***

  •   是不是我理解能力出了问题?还是因为这里是幽默栏目?
    习惯是什么?习惯是一种后天形成的相对固定的行为模式。
    再从词源上考证:
    习惯最早也写做“习贯”,有两种基本的含义。一是指习于旧贯,习于故常。《汉书四八:贾谊传》中记载孔子曰:“少成若天性,习惯如自然”。
      二是指长时间养成的不易改变的生活方式。班固所著的《后汉书》中《司马穰苴司马法上天子论》中有:“习贯成,则民礼俗矣”。从辞源的解释看,习惯存在着个人和社会两个不同层面的含义。就个人层面看,习惯是人经过一定时间形成的惯常行为;就社会层面看,习惯是人们在较长时间里养成的共同的生活方式。
       从现代汉语的词义看,习惯的基本意思应该是“习以为常”,就是在一定时间里,通过“习”某种东西,使它变成“常”的行为,而使之达到非常熟悉或自然的程度。其包含二个方面: 1。常常接触某种新的情况而逐渐适应,如习惯成自然; 2。在长时期里逐渐养成的、一时不容易改变的行为、倾向或社会风尚。
      这一解释也说明习惯存在两个不同层面,个人层面和社会层面。 由此我们可以看出:习惯是个人和社会群体中常见的活动模式,它包括自然的反应倾向、自动化的动作和稳定的行为方式。 从个体这一层面看,习惯是个体后天习得的自动化了的动作、反应倾向和行为方式,它是条件反射在个体身上的积淀。
       既然习惯是后天形成的,那么也是可以改变的。 那么,楼主的否定论又是从何而来?如果仅仅是指某一种习惯,那么这种结论有失偏颇! 。

    1***